Тако с рыбой
Тако - одно из базовых блюд мексиканской кухни. Хотя нет единого классического варианта. Единственное, что есть общее, это кукурузная лепёшка, а начинка весьма разнообразна, например, попробуйте эту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Филе трески 700 Грамм
- Кинза 0,5 Пучка
- Краснокочанная капуста 300 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Пшеничная мука 120 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч. ложка - в кляр, 0,5 ч. ложки - в салат - Растительное масло 1,5 Чайных ложки
- Красный репчатый лук 45 Грамм
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Пиво 240 Миллилитров
- Кукурузная лепёшка маленькая 12 Штук
- Чили консервированный 2-3 Штук
Шаг 1
1. Сделайте салат. Мелко нарубите лук, кинзу и капусту, а затем перемешайте их с уксусом, солью и маслом.
Шаг 2
2. Теперь займитесь соусом. В блендере смешайте майонез с чили, соком и чесноком в единую консистенцию.
Шаг 3
3. Затем сделайте кляр. Вначале перемешайте муку с солью и чёрным перцем.
Шаг 4
4. Потом влейте пиво, постоянно помешивая массу.
Шаг 5
5. Тем временем промойте и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками рыбу.
Шаг 6
6. Затем треску обмакните в кляре и обжарьте в большом количестве разогретого масла на сковороде или во фритюре.
Шаг 7
7. Соберите тако. Лепёшки смажьте соусом. Выложите рыбу. Сверху добавьте салат. Всё готово! Приятного аппетита!