Тако с рыбой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тако с рыбой

Тако - одно из базовых блюд мексиканской кухни. Хотя нет единого классического варианта. Единственное, что есть общее, это кукурузная лепёшка, а начинка весьма разнообразна, например, попробуйте эту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 700 Грамм
  • Кукурузная лепёшка маленькая 12 Штук
  • Краснокочанная капуста 300 Грамм
  • Пшеничная мука 120 Грамм
  • Пиво 240 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный репчатый лук 45 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч. ложка - в кляр, 0,5 ч. ложки - в салат
  • Растительное масло 1,5 Чайных ложки
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чили консервированный 2-3 Штук
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сделайте салат. Мелко нарубите лук, кинзу и капусту, а затем перемешайте их с уксусом, солью и маслом.

Шаг 2

2. Теперь займитесь соусом. В блендере смешайте майонез с чили, соком и чесноком в единую консистенцию.

Шаг 3

3. Затем сделайте кляр. Вначале перемешайте муку с солью и чёрным перцем.

Шаг 4

4. Потом влейте пиво, постоянно помешивая массу.

Шаг 5

5. Тем временем промойте и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками рыбу.

Шаг 6

6. Затем треску обмакните в кляре и обжарьте в большом количестве разогретого масла на сковороде или во фритюре.

Шаг 7

7. Соберите тако. Лепёшки смажьте соусом. Выложите рыбу. Сверху добавьте салат. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×