Тако с рыбой
Тако - одно из базовых блюд мексиканской кухни. Хотя нет единого классического варианта. Единственное, что есть общее, это кукурузная лепёшка, а начинка весьма разнообразна, например, попробуйте эту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 700 грамм
- Кукурузная лепёшка маленькая 12 штук
- Краснокочанная капуста 300 грамм
- Пшеничная мука 120 грамм
- Пиво 240 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Красный репчатый лук 45 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки 1 ч. ложка - в кляр, 0,5 ч. ложки - в салат
- Растительное масло 1,5 ч. ложки
- Кинза 0,5 пучка
- Яблочный уксус 3 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чили консервированный 2-3 штук
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Майонез 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделайте салат. Мелко нарубите лук, кинзу и капусту, а затем перемешайте их с уксусом, солью и маслом.
Шаг 2

2. Теперь займитесь соусом. В блендере смешайте майонез с чили, соком и чесноком в единую консистенцию.
Шаг 3

3. Затем сделайте кляр. Вначале перемешайте муку с солью и чёрным перцем.
Шаг 4

4. Потом влейте пиво, постоянно помешивая массу.
Шаг 5

5. Тем временем промойте и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками рыбу.
Шаг 6

6. Затем треску обмакните в кляре и обжарьте в большом количестве разогретого масла на сковороде или во фритюре.
Шаг 7

7. Соберите тако. Лепёшки смажьте соусом. Выложите рыбу. Сверху добавьте салат. Всё готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







