Томатная лепешка
Простая лепешка, покрытая помидорами, запеченая в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Помидоры 6 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замесить тесто из муки, масла, яйца и тертого сыра Пармезан. Скатать тесто в лепешку, завернуть в полиэтиленовую пленку, и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Нарезать помидоры и посыпать солью с обеих сторон. Смазать оливковым маслом сковороду. Тем временем разогреть духовку до 200 ° C. Обжарить помидоры на среднем огне в течении 5 минут.
Шаг 3
Тем временем, раскатать тесто довольно тонко, проколоть вилкой, и вырезать круг немного больше в диаметре, чем сковорода.
Шаг 4
Накрыть помидоры тестом и поставить в духовку.
Шаг 5
Жарить до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Вынуть из духовки, дать остыть в течение 2 - 3 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать сразу же.