Томатная лепешка
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Соколова

Томатная лепешка

Простая лепешка, покрытая помидорами, запеченая в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Помидоры 6 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замесить тесто из муки, масла, яйца и тертого сыра Пармезан. Скатать тесто в лепешку, завернуть в полиэтиленовую пленку, и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Нарезать помидоры и посыпать солью с обеих сторон. Смазать оливковым маслом сковороду. Тем временем разогреть духовку до 200 ° C. Обжарить помидоры на среднем огне в течении 5 минут.

Шаг 3

Тем временем, раскатать тесто довольно тонко, проколоть вилкой, и вырезать круг немного больше в диаметре, чем сковорода.

Шаг 4

Накрыть помидоры тестом и поставить в духовку.

Шаг 5

Жарить до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Вынуть из духовки, дать остыть в течение 2 - 3 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Томатная лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатная лепешка
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×