Яблоки в кляре с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Яблоки в кляре с корицей

Замечательный десерт, который стоит приготовить к новогоднему столу. Особенно если на празднике будут присутствовать дети. Они оценят по достоинству ваши усилия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Мука 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарный песок 75 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для фритюра
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Пиво 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте кружками. Посыпьте смесью сахара с корицей, полейте ромом и дайте постоять минут 30.

Шаг 3

Отделите белок от желтка и хорошо взбейте.

Шаг 4

А желтки смешайте с мукой, разрыхлителем, растительным маслом, щепоткой соли и пивом.

Шаг 5

Затем добавьте взбитый белок и размешайте.

Шаг 6

Окунайте кусочки яблока в кляр и обжаривайте во фритюре до румяной корочки. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×