Карамелизированные яблоки на сковороде
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Карамелизированные яблоки на сковороде

Карамелизированные яблоки - простой, быстрый, но очень вкусный десерт. Просто тает во рту! Такие яблочки можно использовать в качестве начинки для пирогов, торта или булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Килограмм
    кисло-сладкое
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.

Шаг 2

На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 3

Яблоки очистите, нарежьте на кубики.

Шаг 4

Добавьте яблоки на сковороду, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте сливки, перемешайте, готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамелизированные яблоки на сковороде"

Видео рецепт Карамелизированные яблоки на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Василина
23.10.2021 02:20
искала начинку для блинов на завтрак и нашла ваш рецепт. Спасибо большое, очень выручили - какраз яблок очень много, урожай большой. Жаль, что на зиму нельзя закрутить такую вкуснотень, она мне очень понравилась по вкусу.
Натали
01.04.2019 13:37
Очень вкусно просто и как начинка! Класс!

Похожие рецепты

 
×