Карамелизированные яблоки на сковороде
Карамелизированные яблоки - простой, быстрый, но очень вкусный десерт. Просто тает во рту! Такие яблочки можно использовать в качестве начинки для пирогов, торта или булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Килограмм
кисло-сладкое - Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сливки 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.
Шаг 2
На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут.
Шаг 3
Яблоки очистите, нарежьте на кубики.
Шаг 4
Добавьте яблоки на сковороду, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Добавьте сливки, перемешайте, готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карамелизированные яблоки на сковороде"
Оценить рецепт
4.5,
всего
37
Комментарии к рецепту
Василина
23.10.2021 02:20
искала начинку для блинов на завтрак и нашла ваш рецепт. Спасибо большое, очень выручили - какраз яблок очень много, урожай большой. Жаль, что на зиму нельзя закрутить такую вкуснотень, она мне очень понравилась по вкусу.
Натали
01.04.2019 13:37
Очень вкусно просто и как начинка! Класс!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблоки запеченные по-киевски
1 ч. 0 мин
Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
1 ч. 25 мин
Яблочки, печенные с медом и орехами
20 мин
Яблочный крамбл с мороженым
30 мин
Безалкогольный глинтвейн
3 ч. 0 мин
Желе из яблок в мультиварке
40 мин
Яблоки в кляре по-китайски
1 ч. 0 мин
Самбук яблочный