Карамелизированные яблоки на сковороде
Карамелизированные яблоки - простой, быстрый, но очень вкусный десерт. Просто тает во рту! Такие яблочки можно использовать в качестве начинки для пирогов, торта или булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 кг кисло-сладкое
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Сливки 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.
Шаг 2

На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут.
Шаг 3

Яблоки очистите, нарежьте на кубики.
Шаг 4

Добавьте яблоки на сковороду, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5

Добавьте сливки, перемешайте, готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карамелизированные яблоки на сковороде"

Оценить рецепт
4.6
38
Комментарии к рецепту
Василина
23.10.2021 02:20
искала начинку для блинов на завтрак и нашла ваш рецепт. Спасибо большое, очень выручили - какраз яблок очень много, урожай большой. Жаль, что на зиму нельзя закрутить такую вкуснотень, она мне очень понравилась по вкусу.
Натали
01.04.2019 13:37
Очень вкусно просто и как начинка! Класс!
Похожие рецепты





