Овсяная каша с карамелизированными яблоками
Овсяная каша с карамелизированными яблоками — образец вкусного, простого, полезного блюда, которое прекрасно подойдёт на завтрак или полдник взрослым и детям. Нежная, с кремовой консистенцией каша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня вяленая 10-12 штук для подачи
- Яблоко 1 штука крупное
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки 2 ст.л. — в кашу, 2 ст.л. — в яблоки
- Вода 200 мл
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Шаг 2
Яблоко помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Тушите яблоки на небольшом огне до мягкости.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сахар.
Шаг 4
Продолжайте тушить яблоки до полного растворения сахара и получения слегка коричневого цвета. Хочу предупредить, что не все сорта сахара дают этот цвет.
Шаг 5
Сварите овсяную кашу. В кастрюлю влейте воду и молоко, посолите, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 6
Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте с молоком, водой, сахаром и солью.
Шаг 7
Варите кашу после закипания 5-6 минут, учитывая, что хлопья быстрого приготовления. Простые варятся дольше.
Шаг 8
Переложите кашу в тарелку. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Можете украсить изюмом или, как у меня вяленой вишней.
Похожие рецепты






