Овсяная каша с карамелизированными яблоками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсяная каша с карамелизированными яблоками — образец вкусного, простого, полезного блюда, которое прекрасно подойдёт на завтрак или полдник взрослым и детям. Нежная, с кремовой консистенцией каша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст.л. — в кашу, 2 ст.л. — в яблоки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вишня вяленая 10-12 Штук
    для подачи
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.

Шаг 2

Яблоко помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Тушите яблоки на небольшом огне до мягкости.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сахар.

Шаг 4

Продолжайте тушить яблоки до полного растворения сахара и получения слегка коричневого цвета. Хочу предупредить, что не все сорта сахара дают этот цвет.

Шаг 5

Сварите овсяную кашу. В кастрюлю влейте воду и молоко, посолите, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 6

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте с молоком, водой, сахаром и солью.

Шаг 7

Варите кашу после закипания 5-6 минут, учитывая, что хлопья быстрого приготовления. Простые варятся дольше.

Шаг 8

Переложите кашу в тарелку. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Можете украсить изюмом или, как у меня вяленой вишней.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×