Овсяная каша с карамелизированными яблоками
30 мин
2

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсяная каша с карамелизированными яблоками — образец вкусного, простого, полезного блюда, которое прекрасно подойдёт на завтрак или полдник взрослым и детям. Нежная, с кремовой консистенцией каша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня вяленая 10-12 штук для подачи
  • Яблоко 1 штука крупное
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки 2 ст.л. — в кашу, 2 ст.л. — в яблоки
  • Вода 200 мл
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.

Шаг 2

Яблоко помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Тушите яблоки на небольшом огне до мягкости.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сахар.

Шаг 4

Продолжайте тушить яблоки до полного растворения сахара и получения слегка коричневого цвета. Хочу предупредить, что не все сорта сахара дают этот цвет.

Шаг 5

Сварите овсяную кашу. В кастрюлю влейте воду и молоко, посолите, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 6

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте с молоком, водой, сахаром и солью.

Шаг 7

Варите кашу после закипания 5-6 минут, учитывая, что хлопья быстрого приготовления. Простые варятся дольше.

Шаг 8

Переложите кашу в тарелку. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Можете украсить изюмом или, как у меня вяленой вишней.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×