Овсяная каша с карамелизированными яблоками
Овсяная каша с карамелизированными яблоками — образец вкусного, простого, полезного блюда, которое прекрасно подойдёт на завтрак или полдник взрослым и детям. Нежная, с кремовой консистенцией каша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
крупное - Масло сливочное 20 Грамм
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст.л. — в кашу, 2 ст.л. — в яблоки - Молоко 250 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Вишня вяленая
10-12 Штук
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Шаг 2
Яблоко помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Тушите яблоки на небольшом огне до мягкости.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сахар.
Шаг 4
Продолжайте тушить яблоки до полного растворения сахара и получения слегка коричневого цвета. Хочу предупредить, что не все сорта сахара дают этот цвет.
Шаг 5
Сварите овсяную кашу. В кастрюлю влейте воду и молоко, посолите, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 6
Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте с молоком, водой, сахаром и солью.
Шаг 7
Варите кашу после закипания 5-6 минут, учитывая, что хлопья быстрого приготовления. Простые варятся дольше.
Шаг 8
Переложите кашу в тарелку. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Можете украсить изюмом или, как у меня вяленой вишней.