Гранола без сахара
Я очень люблю есть гранолу с молоком на завтрак, но состав покупной меня не устраивает. Там много сахара и масла, вся польза теряется. Поэтому предлагаю вам рецепт полезной альтернативы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 300 Грамм
- Сухофрукты 75 Грамм
- Семечки 60-70 Грамм
- Орехи 140 Грамм
- Кокосовая стружка 15-20 Грамм
- Арахисовая паста 120 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
- Финики 10-12 Штук
- Вода 50-60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Орехи порубите крупно ножом. Добавьте в миску с овсяными хлопьями.
Шаг 3
Следом добавьте корицу, какао-порошок и щепотку морской соли.
Шаг 4
Добавьте сухофрукты, кокосовую стружку и семечки.
Шаг 5
Финики измельчите блендером с водой и арахисовой пастой до однородного состояния.
Шаг 6
Влейте получившуюся пасту в миску, хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Выложите гранолу на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Когда пройдет половина времени, перемешайте и верните обратно. Когда пройдет время, остудите гранолу на противне и уберите в стеклянную банку.
Шаг 8
Гранола без сахара готова, приятного вам аппетита!