Гранола без сахара
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Гранола без сахара

Я очень люблю есть гранолу с молоком на завтрак, но состав покупной меня не устраивает. Там много сахара и масла, вся польза теряется. Поэтому предлагаю вам рецепт полезной альтернативы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 300 Грамм
  • Сухофрукты 75 Грамм
  • Семечки 60-70 Грамм
  • Орехи 140 Грамм
  • Кокосовая стружка 15-20 Грамм
  • Арахисовая паста 120 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Финики 10-12 Штук
  • Вода 50-60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

19 г

Белки

21 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Орехи порубите крупно ножом. Добавьте в миску с овсяными хлопьями.

Шаг 3

Следом добавьте корицу, какао-порошок и щепотку морской соли.

Шаг 4

Добавьте сухофрукты, кокосовую стружку и семечки.

Шаг 5

Финики измельчите блендером с водой и арахисовой пастой до однородного состояния.

Шаг 6

Влейте получившуюся пасту в миску, хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Выложите гранолу на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Когда пройдет половина времени, перемешайте и верните обратно. Когда пройдет время, остудите гранолу на противне и уберите в стеклянную банку.

Шаг 8

Гранола без сахара готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Гранола без сахара"

Видео рецепт Гранола без сахара
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×