Варенье из смородины красной (киевское)
10 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из смородины красной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1,5-2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Варенье из красной смородины очень полезно для организма. Оно может стать отличной начинкой для булочек, пирогов и других кондитерских изделий.

Приготовление:
Отделить ягоды красной смородины от веточек, перебрать и тщательно промыть. Выложить смородину в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Откинуть смородину на дуршлаг. Сварить сироп из сахара и воды, где бланшировалась смородина. Воду необходимо заранее процедить. В горячий сахарный сироп выложить ягоды красной смородины и варить в течение 5-7 минут на медленном огне. Затем убрать с огня и дать постоять 6-8 часов. Таким образом варить варенье еще 2-3 раза, чередуя нагревание и выстаивание. В последний раз варить варенье до готовности.

Оценить рецепт
2.4 7

Комментарии к рецепту

Алексинская Волость
21.08.2018 09:03
В итоге 1,5 л варенья

Похожие рецепты

 
×