Варенье из смородины при простуде
Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными заболеваниями, его нужно приготовить правильно, так, чтобы в нем сохранились все витамины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам, конечно же, нужно перебрать ягоды, удалить плодоножки и промыть смородину под холодной водой.
Шаг 2
Теперь раскладываем ягоды на полотенце и даем им время высохнуть.
Шаг 3
Перекладываем смородину в глубокую миску и перетираем ее.
Шаг 4
Когда смородина превратилась в более или менее однородную массу, всыпаем в миску с ней сахар.
Шаг 5
И перемешиваем все деревянной ложкой до полного растворения гранул сахара.
Шаг 6
Затем стерилизуем банки и крышки, поместив их в разогретую до 100 градусов духовку.
Шаг 7
Раскладываем готовое варенье в сухие банки и закрываем их крышками.
Шаг 8
Наше вкусное лекарство готово, теперь вы можете не бояться простуды.