Варенье из смородины при простуде
30 мин
количество порций 2

Варенье из смородины при простуде

Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными заболеваниями, его нужно приготовить правильно, так, чтобы в нем сохранились все витамины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, нужно перебрать ягоды, удалить плодоножки и промыть смородину под холодной водой.

Шаг 2

Теперь раскладываем ягоды на полотенце и даем им время высохнуть.

Шаг 3

Перекладываем смородину в глубокую миску и перетираем ее.

Шаг 4

Когда смородина превратилась в более или менее однородную массу, всыпаем в миску с ней сахар.

Шаг 5

И перемешиваем все деревянной ложкой до полного растворения гранул сахара.

Шаг 6

Затем стерилизуем банки и крышки, поместив их в разогретую до 100 градусов духовку.

Шаг 7

Раскладываем готовое варенье в сухие банки и закрываем их крышками.

Шаг 8

Наше вкусное лекарство готово, теперь вы можете не бояться простуды.

Оценить рецепт
3.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×