Варенье из смородины белой (киевское)
Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Переберите ягоду, удалите порченную, мелкий сор и веточки. Промойте, откиньте на сито.
Шаг 2
2. Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.
Шаг 3
3. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 минут до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.
Шаг 4
4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.