Варенье из смородины белой (киевское)
8 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashunia

Варенье из смородины белой (киевское)

Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

1.    Переберите ягоду, удалите порченную, мелкий сор и веточки. Промойте, откиньте на сито.

1. Переберите ягоду, удалите порченную, мелкий сор и веточки. Промойте, откиньте на сито.

Шаг 2

2.    Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.

2. Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.

Шаг 3

3.    На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 минут до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.

3. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 минут до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.

Шаг 4

4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Алексинская Волость
18.08.2018 09:38
Из 1 кг ягод получается 0,5 и 0,75 л варенья.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×