Варенье из смородины белой (киевское)
8 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из смородины белой (киевское)

Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Килограмм
  • Белая смородина 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Переберите ягоду, удалите порченную, мелкий сор и веточки. Промойте, откиньте на сито.

Шаг 2

2. Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.

Шаг 3

3. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 минут до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.

Шаг 4

4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2 29

Комментарии к рецепту

Весна
16.10.2021 11:25
У нас в этом году такой ягоды много, но увы кислая. Добавила в шаге 2 по рецепту чуть больше сахара - примерно 1 к 1,5 частям. Ягод 1 часть и сахара 1,5, чтоб получилось сладкое варенье. Спасибо за рецепт!
Алексинская Волость
18.08.2018 08:38
Из 1 кг ягод получается 0,5 и 0,75 л варенья.

Похожие рецепты

 
×