Варенье из смородины в аэрогриле
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из смородины в аэрогриле

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 750 Грамм

Описание приготовления:

Я думаю, многие уже слышали о том, что в арогриле можно делать различные заготовки, поэтому, если у вас есть в дома такая техника, то я предлагаю перейти от слов к делу, к тому же и ягодный сезон не за горами. И для начала я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как закатать варенье из смородины в аэрогриле. Такое ароматное лакомство я готовлю каждое лето, но именно в аэрогриле впервые сделала его в прошлом году, мне очень понравился как его вкус, так и легкость самого процесса готовки. Здесь не нужно возиться с тазиками и кастрюля, просто ставим банки с ягодами и сиропом в чашу, и через пол часа наше варенье готово, очень быстро и удобно. И если вы еще никогда не пробовали сделать заготовку таким способом, то я очень вам рекомендую приготовить варенье из смородины в аэрогриле в домашних условиях, вы будете поражены, насколько это просто.

1) Для начала необходимо простерилизовать баночки, это мы также можем сделать в аэрогриле. Итак, включаем температуру 150 градусов, высокую скорость и стерилизуем их в течение 15 минут (это для 800-граммовых и литровых банок).

2) Пока баночки проходят обработку, мы приготовим сахарный сироп из расчета 750 грамм сахара на 1 литр воды. Смешиваем эти ингредиенты, нагреваем их на медленном огне до растворения гранул сахара и варим пару минут.

3) Когда банки простерилизуются, наполняем их чистыми сухими ягодами и заливаем ягоды горячим сиропом. Ставим банки (без крышек) в аэрогриль, устанавливаем температуру 180 градусов и готовим варенье в течение 25 минут на высокой скорости.

4) По истечении времени аккуратно извлекаем банки и закатываем их. Ну а дальше все как обычно, переворачиваем и оставляем под одеялом остывать, затем переносим в прохладное место на хранение.

Такое варенье получается очень вкусное, а ягодки в нем остаются целыми и не разваливаются. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Анна Непомнящая
07.08.2019 07:00
Итак мои впечатления после открытия банки. Этотне совсем варенье, но и совсем не компот. Я положила сахара больше и попала в цель, в меру сладкое и совсем не кислое. Ягоды действительно "ягодка к ягодке", но не как в варенье, мягкие. Сироп жидковат. Очень ароматное, при этом не приторное. Поэтому я склоняюсь, что мне такая заготовка понравилась.
Анна Непомнящая
05.08.2019 08:53
Я, конечно, попробую, когда остынет. Он, наверное, будет не такой жидкий и кислый. Но ягодки на вид, как из компота напоминают. Может, их можно будет в выпечку класть, надеюсь.
Анна Непомнящая
04.08.2019 22:23
Получился кислый компот, никаких ягодок в сиропе. Сахара хоть бы побольше написали. Поверила комментарию и приготовила.
Лариса Рожкова
16.08.2018 15:00
Технологию сохранила. Сироп варила - 900 г сахара и 800 мл воды. Четыре стерилизованные баночки 0,5 л. полностью заполнила смородиной и залила кипящим сиропом до верху. Поставила в аэрогриль на 30 м. 180 градусов. Минут за 10 до конца аккуратно перемешала. Закатала. Одну баночку на пробу. Получается не варенье, а ягода в сиропе, гораздо лучше, чем варенье, очень вкусно. При варке сиропа добавила несколько ягод малин. Очень понравилась технология приготовления, спасибо автору за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×