Варенье из смородины черной пятиминутка
Черная смородина содержит большое количество полезного витамина С. Чтобы максимально его сохранить, сделаем варенье пятиминутку. Быстро и недолго варим ягоды и сразу закрываем в банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1.5 кг
- Черная смородина 2 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления варенья подготовьте ягоды и сахар.
Шаг 2
Ягоды переберите от веточек и листиков. Затем хорошо промойте. Выложите черную смородину в кастрюлю.
Шаг 3
Засыпьте ягоды сахаром.
Шаг 4
Теперь разомните ягоды в сахаре с помощью толкушки. Ягоды пустят сок. Необходимо получить такую консистенцию, чтобы сразу ставить варить.
Шаг 5
Размятые ягоды поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите варенье 5 минут.
Шаг 6
В это время подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком.
Шаг 7
Горячее варенье сразу разложите в баночки и закройте крышками. Укутайте баночки в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

Варенье готово!
Шаг 9

Приятного зимнего угощения!
Видео рецепт "Варенье из смородины черной пятиминутка"

Похожие рецепты

