Варенье из смородины черной пятиминутка
20 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из смородины черной пятиминутка

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 1 Килограмм
  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Вода 2 Стакана

Описание приготовления:

Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка проще некуда, так что рекомендую попробовать. Зимой такое варенье вам точно пригодится - добавлять в чай, мазать на тосты, подавать к блинам или добавлять в качестве начинки в выпечку, - да еще и оздоравливаться при этом :)

Как приготовить варенье из черной смородины пятиминутку:
1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы вода стекла.
2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю, и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты.
3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, - всыпаем туда же ягоды.
4. Доводим до кипения, и держим еще 5 минут, снимая пенку.

Готово! Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам, и закатываем на зиму. Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав полотенцами, а потом - в темном и прохладном месте. А зимой достать это чудное варенье и лакомиться в свое удовольствие. Удачи!


Комментарии к рецепту

28.07.2014 14:01
Согласна, 0,5 кг сахара вполне достаточно. 1.5 кг вот это уже на любителя... слишком сладко.
10.07.2014 15:19
потому что смородина сама по себе кислая! хотите кислятину кушать-пожалуйста)
09.07.2014 19:15
Zacem tak mnogo saxara?XVATAET 0,5 kg na ! kg JAGOD
27.06.2013 19:45
рецепт изумительный я им давно пользуюсь рекомендую спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×