Варенье из смородины для диабетиков
20 мин
количество порций 2

Варенье из смородины для диабетиков

Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 1 Килограмм
  • Фруктоза 650 Грамм
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Это для здоровых людей скушать за раз полбаночки варенья вполне нормальное дело, а для людей, страдающих сахарным диабетом, такая доза может быть очень опасна. Но, к счастью, на сегодняшний день существует довольно много различных сахарозаменителей, которые позволят диабетикам готовить и кушать свои любимые блюда. И поскольку уже совсем скоро начнется сезон заготовок, то я предлагаю вам рецепт приготовления варенья из смородины для диабетиков. В нем мы добавим к ягодам вместо сахара фруктозу, которая отлично усваивается практически без участия инсулина. И хотя это не означает, что больным диабетом такое варенье можно кушать целыми банками, но все же пару ложечек этого ароматнейшего лакомства в день они могут себе позволить. Поэтому не стоит отказывать себе в этом удовольствии, ведь теперь вы знаете, как закатать варенье из смородины для диабетиков.

1) Прежде всего нам нужно хорошенько перебрать ягоды и промыть их под холодной водой.

2) Когда с ягодами разобрались, приступаем к приготовлению сиропа. Для него мы смешиваем воду и фруктозу, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и нагреваем ее до полного растворения гранул фруктозы.

3) В сироп выкладываем смородину, опять доводим массу до кипения и варим варенье на медленном огне не более 7 минут.

4) Горячее варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем их крышками.

Вот такой интересный и очень простой рецепт варенья из смородины для диабетиков, надеюсь, он понравится вам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×