Варенье из смородины без варки
Самый вкусный источник витаминов в зимнее время - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 кг
- Смородина 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом снимаем ягоды с веточек, выкидываем весь мусор и испорченные ягодки, а целые промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
Шаг 2

Далее измельчаем смородину до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3

Выкладываем эту массу в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на пол часика, чтобы сахар растворился. По истечении времени еще раз тщательно все перемешиваем.
Шаг 4

Когда вы убедились, что гранулы сахара полностью растворились, можно разливать варенье по стерилизованным баночкам и закрывать из капроновыми крышками (не металлическими). Хранить такое лакомство нужно в холодильнике или другом прохладном месте, там варенье простоит всю зиму. Приятного аппетита!