Варенье из смородины без косточек
Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 1 кг
- Сахар 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала обрываем ягоды с веточек, промываем их тщательно и высушиваем, затем небольшими порциями выкладываем в сито и перетираем. Чтобы косточки уж точно не попали в варенье, можете застелить сито сложенной в два раза марлей.
Шаг 2

Теперь стаканами измеряем количество полученного сока с мякотью и добавляем в него ровно столько же стаканов сахара. Перемешиваем все и ставим массу на медленный огонь, варим в течение 10 минут после закипания, помешивая.
Шаг 3

Наше варенье готово, поэтому мы разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем, пока варенье не остынет.
Шаг 4

А зимой всей семье наслаждаемся вкуснейшим вареньем. Приятного аппетита!