Варенье из смородины черной (киевское)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черной смородины 1 Килограмм
  • сахара 2 Килограмма
  • воды 1 Литр

Описание приготовления:

Варенье из черной смородины – не только вкусное лакомство, но и приятное лекарство от простуды. Это кладовая витаминов и здоровья. В черной смородине содержится много витамина С и каротина, она используется при желудочно-кишечных заболеваниях, а также для лечения и профилактики цинги. Чтобы обеспечить суточную потребность в витамине С, достаточно съедать всего 15-20 ягод. Широко известно противовоспалительное и дезинфицирующее свойства черной смородины, она укрепляет иммунитет и повышает защитные свойства организма. Варенье из черной смородины отлично подходит к чаю, в качестве начинки для выпечки, для приготовления компотов.

Приготовление:
Перебрать и хорошо промыть смородину. Довести до кипения 1 л воды в большой эмалированной кастрюле. Добавить ягоды и варить на умеренном огне в течение 10 минут. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Разлить готовое варенье по стерильным банкам и закрыть крышками. Варенье хранится очень долго.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×