Варенье из смородины ассорти
Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 700 Грамм
- Красная смородина 350 Грамм
- Сахар 1,5-2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Черную смородину собираем с веточек, перебираем ее и тщательно промываем.
Шаг 2
Красную смородину так же отделяем от веточек и моем под холодной водой.
Шаг 3
Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.
Шаг 4
Доводим ягодную массу до кипения, помешивая ее.
Шаг 5
Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.
Шаг 6
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем минут на 15-20 остывать. Когда на поверхности варенья образуется пленочка, закатываем банки. Остывшее варенье переносим в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!