Варенье из смородины ассорти
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из смородины ассорти

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 700 Грамм
  • Смородина красная 350 Грамм
  • Сахар 1,5-2 Килограмма

Шаг 1

Черную смородину собираем с веточек, перебираем ее и тщательно промываем.

Черную смородину собираем с веточек, перебираем ее и тщательно промываем.

Шаг 2

Красную смородину так же отделяем от веточек и моем под холодной водой.

Красную смородину так же отделяем от веточек и моем под холодной водой.

Шаг 3

Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.

Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.

Шаг 4

Доводим ягодную массу до кипения, помешивая ее.

Доводим ягодную массу до кипения, помешивая ее.

Шаг 5

Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.

Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.

Шаг 6

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем минут на 15-20 остывать. Когда на поверхности варенья образуется пленочка, закатываем банки. Остывшее варенье переносим в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем минут на 15-20 остывать. Когда на поверхности варенья образуется пленочка, закатываем банки. Остывшее варенье переносим в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×