Компот из груши на зиму
Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 400-450 Грамм
- Сахар 100-120 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
-
Вода
900-1000 Миллилитров
сколько войдет в банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши помойте, удалите сердцевину. Разрежьте на крупные ломтики. Если груша небольшого размера, достаточно разрезать пополам.
Шаг 3
Заполните чистую стерилизованную банку на 1/3 грушами.
Шаг 4
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.
Шаг 6
Стерилизуйте банку в горячей воде 15 минут после закипания.
Шаг 7
Герметично закройте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 8
Компот из груши на зиму готов.