Компот из груши на зиму
35 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Марина Золотцева

Компот из груши на зиму

Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 400-450 Грамм
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Вода 900-1000 Миллилитров
    сколько войдет в банку

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, удалите сердцевину. Разрежьте на крупные ломтики. Если груша небольшого размера, достаточно разрезать пополам.

Груши помойте, удалите сердцевину. Разрежьте на крупные ломтики. Если груша небольшого размера, достаточно разрезать пополам.

Шаг 3

Заполните чистую стерилизованную банку на 1/3 грушами.

Заполните чистую стерилизованную банку на 1/3 грушами.

Шаг 4

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5

Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.

Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.

Шаг 6

Стерилизуйте банку в горячей воде 15 минут после закипания.

Стерилизуйте банку в горячей воде 15 минут после закипания.

Шаг 7

Герметично закройте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать в прохладное место на хранение.

Герметично закройте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 8

Компот из груши на зиму готов.

Компот из груши на зиму готов.


Комментарии к рецепту

Алёна
25.10.2021 15:35
То же так делаю на скорую руку, только компот варю сразу в кастрюле и заливаю в банки, потом закручиваю горячие крышки на них. И лимоную кислоту тоже ставлю, чтоб вкус груш подчеркнуть. Он становится сладче.

Похожие рецепты

×