Сливовый суп с ревенем
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сливовый суп с ревенем

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 500 Грамм
  • Ревень 3 Штуки
    черешки
  • Вода 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    с верхом
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Корица 1/2 Штуки
    палочка
  • Гвоздика 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Сливы и ревень вымойте и обсушите.

Шаг 2

Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.

Шаг 3

Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.

Шаг 4

Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.

Шаг 5

Подавайте сливовый суп с ревенем охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Ксеня
19.09.2018 17:40
Вкусный суп-пюре! С кислинкой, не приторно сладкий, пряный :smile: Советую попробовать, очень вкусно и необычно!
Anka_dmitreva
21.04.2018 12:00
густой и вкусный суп!
sadasd
28.09.2017 16:02
asdas
Фелиция
06.04.2018 20:00
Вкус супа просто непередаваем! Особенно с шариком пломбира!

Похожие рецепты

 
×