Суп из ревеня
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из ревеня

А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Яйца вареные 3 Штуки
    вкрутую
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.

Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.

Шаг 2

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Шаг 3

Нарезаем картошку ломтиками.

Нарезаем картошку ломтиками.

Шаг 4

Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.

Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.

Шаг 5

Процеживаем готовый бульон. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем в него листья ревеня. Кладем картофель, варим до готовности.

Процеживаем готовый бульон. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем в него листья ревеня. Кладем картофель, варим до готовности.

Шаг 6

Когда картофель практически сварится, добавляем измельченный зеленый лук. Затем снимаем суп с огня и держим под крышкой 15 минут.

Когда картофель практически сварится, добавляем измельченный зеленый лук. Затем снимаем суп с огня и держим под крышкой 15 минут.

Шаг 7

Вареные яйца очищаем и нарезаем кусочками.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кусочками.

Шаг 8

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него свежий укроп и кусочки вареных яиц. Приятного аппетита!

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него свежий укроп и кусочки вареных яиц. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из ревеня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Веселовская
29.03.2021 16:09
Листья ревеня есть нельзя, т.к. они ядовиты! В пищу можно употреблять только черешки, предпочтительно весеннего сбора.

Похожие рецепты

×