Найти идеальный рецепт

Суп из ревеня
1 ч.
4

Суп из ревеня

А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 300 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйца вареные 3 штуки вкрутую
  • Куриное мясо 500 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.

Шаг 2

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Шаг 3

Нарезаем картошку ломтиками.

Шаг 4

Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.

Шаг 5

Процеживаем готовый бульон. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем в него листья ревеня. Кладем картофель, варим до готовности.

Шаг 6

Когда картофель практически сварится, добавляем измельченный зеленый лук. Затем снимаем суп с огня и держим под крышкой 15 минут.

Шаг 7

Вареные яйца очищаем и нарезаем кусочками.

Шаг 8

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него свежий укроп и кусочки вареных яиц. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из ревеня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из ревеня
Оценить рецепт
4.4 17
Анастасия Веселовская
29.03.2021 16:09
Листья ревеня есть нельзя, т.к. они ядовиты! В пищу можно употреблять только черешки, предпочтительно весеннего сбора.

Похожие рецепты

Суп из баранины
Баранина Морковь Помидор Лук зеленый Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец сладкий Перец душистый горошком Специи Банка фасоли консервированной Другая зелень
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
3 ч.
3.9
Борщ от шеф-повара
Рыбный бульон Капуста свежая Морская соль Свекла Квашеная капуста Морковь Репчатый лук Корень петрушки Томатная паста Сахар Растительное масло Зелень Уксус яблочный Соль Черный молотый перец Караси
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!
3 ч.
4.0
Солянка с фаршем
Вода Буженина Говяжий фарш Грудинка копченая Колбаса куриная Томатная паста Картофель Лук Морковь Соленые огурцы Лимон Оливки Специи
Делюсь простым рецептом солянки с фаршем. Конечно, чем в солянке больше ингредиентов, тем она вкуснее, поэтому кроме фарша добавьте и колбасу, и балык - что найдете, в общем. Вкусный и сытный обед!
50 мин
4.0
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Ревень Мякоть тыквы (натертая) Мука пшеничная Сахарный песок Мука кукурузная Масло подсолнечное рафинированное Изюм Мед Корица молотая Разрыхлитель
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!
1 ч. 40 мин
5.0
×