Суп из ревеня
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из ревеня

А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Яйца вареные 3 Штуки
    вкрутую
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.

Шаг 2

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Шаг 3

Нарезаем картошку ломтиками.

Шаг 4

Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.

Шаг 5

Процеживаем готовый бульон. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем в него листья ревеня. Кладем картофель, варим до готовности.

Шаг 6

Когда картофель практически сварится, добавляем измельченный зеленый лук. Затем снимаем суп с огня и держим под крышкой 15 минут.

Шаг 7

Вареные яйца очищаем и нарезаем кусочками.

Шаг 8

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него свежий укроп и кусочки вареных яиц. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из ревеня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из ревеня
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Анастасия Веселовская
29.03.2021 16:09
Листья ревеня есть нельзя, т.к. они ядовиты! В пищу можно употреблять только черешки, предпочтительно весеннего сбора.

Похожие рецепты

 
×