Солянка с фаршем
Делюсь простым рецептом солянки с фаршем. Конечно, чем в солянке больше ингредиентов, тем она вкуснее, поэтому кроме фарша добавьте и колбасу, и балык - что найдете, в общем. Вкусный и сытный обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Грудинка копченая 400 Грамм
-
Колбаса куриная
300 Грамм
можно копченый окорок - Буженина 600 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соленые огурцы 3-5 Штук
- Лимон 1 Штука
-
Оливки
1 Штука
1 небольшая баночка. Жидкость тоже используем - Специи 1 По вкусу
Шаг 1
1. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или кубиками. Точно так же нарезаем все мясные продукты, кроме фарша. Бросаем вариться на небольшом огне.
Шаг 2
2. Обжарим на растительном масле лук, затем добавим измельченную морковку — и тоже обжарим.
Шаг 3
3. Когда картошка сварится, добавим луково-морковную зажарку в суп, а на той же сковороде "припускаем" фарш и томатную пасту. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, затем тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
4. В последнюю очередь в солянку добавляются огурцы, специи и оливки с лимонным соком. Перемешайте, попробуйте на вкус, и в последний раз доведите до кипения.
Шаг 5
5. В итоге получаем насыщенный и очень вкусный суп - солянку!