Солянка с фрикадельками
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка с фрикадельками

Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 350 Грамм
  • Колбаса полукопченая 150 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сосиски 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 штука — в фарш, 1 штука — в суп
  • Огурец соленый 1 Штука
    крупный
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Маслины 10-12 Штук
    без косточки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,2 Литра
    или мясной бульон
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут.

Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут.

Шаг 3

Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10-12 минут.

Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10-12 минут.

Шаг 6

После выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками.

После выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками.

Шаг 7

Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте.

Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте.

Шаг 8

Выложите колбасные изделия в кастрюлю.

Выложите колбасные изделия в кастрюлю.

Шаг 9

Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 10

Варите солянку 10 минут и выключайте. В конце приготовления выложите маслины без косточек.

Варите солянку 10 минут и выключайте. В конце приготовления выложите маслины без косточек.

Шаг 11

Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью.

Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью.

Шаг 12

Солянка с фрикадельками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.

Солянка с фрикадельками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.

Видео рецепт "Солянка с фрикадельками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×