Солянка с фрикадельками
Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 350 грамм
- Колбаса полукопченая 150 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Сосиски 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки 1 штука — в фарш, 1 штука — в суп
- Огурец соленый 1 штука крупный
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Маслины 10-12 штук без косточки
- Соль По вкусу
- Вода 1,2 литра или мясной бульон
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут.
Шаг 3
Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл. воды.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10-12 минут.
Шаг 6
После выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками.
Шаг 7
Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте.
Шаг 8
Выложите колбасные изделия в кастрюлю.
Шаг 9
Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 10
Варите солянку 10 минут и выключайте. В конце приготовления выложите маслины без косточек.
Шаг 11
Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 12
Солянка с фрикадельками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.
Видео рецепт "Солянка с фрикадельками"


Похожие рецепты







