Солянка с фрикадельками
Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 150 Грамм
- Сосиски 150 Грамм
- Фарш куриный 350 Грамм
-
Маслины
10-12 Штук
без косточки - Петрушка 10 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Колбаса полукопченая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 штука — в фарш, 1 штука — в суп - Перец черный молотый По вкусу
-
Огурец соленый
1 Штука
крупный -
Вода
1,2 Литра
или мясной бульон - Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут.
Шаг 3
Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл. воды.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10-12 минут.
Шаг 6
После выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками.
Шаг 7
Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте.
Шаг 8
Выложите колбасные изделия в кастрюлю.
Шаг 9
Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 10
Варите солянку 10 минут и выключайте. В конце приготовления выложите маслины без косточек.
Шаг 11
Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 12
Солянка с фрикадельками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.