Суп с фрикадельками и грибами
Нашел недавно в старом журнале рецепт отличного грибного супа с фрикадельками. Очень понравился, спешу поделиться рецептом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Сырки плавленые 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
- Соль, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Картофель порежьте кусочками.
Шаг 2

Морковь потрите на терке, лук мелко порубите.
Шаг 3

Когда вода закипит, положите в неё половину лука и моркови, картофель и немного посолите. Доведите до кипения.
Шаг 4

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку порезанного лука.
Шаг 5

Хорошо вымешайте фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 6

Бросьте их в кипящий суп и варите под крышкой 20 минут на слабом огне.
Шаг 7

Грибы порежьте пластинками.
Шаг 8

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом оставшийся лук и морковь. Обжаривайте их 3-4 минуты.
Шаг 9

Затем добавьте грибы, и помешивая, тушите 5 минут.
Шаг 10

Сырки потрите на крупной терке.
Шаг 11

Отправьте в суп зажарку с грибами и тертый сыр.
Шаг 12

Варите на слабом огне еще 10 минут.
Видео рецепт "Суп с фрикадельками и грибами "




Похожие рецепты






