Суп с фрикадельками и грибами
Нашел недавно в старом журнале рецепт отличного грибного супа с фрикадельками. Очень понравился, спешу поделиться рецептом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Сырки плавленые 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Картофель порежьте кусочками.
Шаг 2
Морковь потрите на терке, лук мелко порубите.
Шаг 3
Когда вода закипит, положите в неё половину лука и моркови, картофель и немного посолите. Доведите до кипения.
Шаг 4
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку порезанного лука.
Шаг 5
Хорошо вымешайте фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 6
Бросьте их в кипящий суп и варите под крышкой 20 минут на слабом огне.
Шаг 7
Грибы порежьте пластинками.
Шаг 8
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом оставшийся лук и морковь. Обжаривайте их 3-4 минуты.
Шаг 9
Затем добавьте грибы, и помешивая, тушите 5 минут.
Шаг 10
Сырки потрите на крупной терке.
Шаг 11
Отправьте в суп зажарку с грибами и тертый сыр.
Шаг 12
Варите на слабом огне еще 10 минут.