Суп с фрикадельками и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Суп с фрикадельками и грибами

Нашел недавно в старом журнале рецепт отличного грибного супа с фрикадельками. Очень понравился, спешу поделиться рецептом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Сырки плавленые 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Картофель порежьте кусочками.

Шаг 2

Морковь потрите на терке, лук мелко порубите.

Шаг 3

Когда вода закипит, положите в неё половину лука и моркови, картофель и немного посолите. Доведите до кипения.

Шаг 4

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку порезанного лука.

Шаг 5

Хорошо вымешайте фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 6

Бросьте их в кипящий суп и варите под крышкой 20 минут на слабом огне.

Шаг 7

Грибы порежьте пластинками.

Шаг 8

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом оставшийся лук и морковь. Обжаривайте их 3-4 минуты.

Шаг 9

Затем добавьте грибы, и помешивая, тушите 5 минут.

Шаг 10

Сырки потрите на крупной терке.

Шаг 11

Отправьте в суп зажарку с грибами и тертый сыр.

Шаг 12

Варите на слабом огне еще 10 минут.

Видео рецепт "Суп с фрикадельками и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с фрикадельками и грибами
Оценить рецепт
3.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
25.03.2024 14:30
Приготовила суп не совсем по рецепту- сырки не добавляла. Грибы,фрикадельки,овощи- получилось замечательно.
гость
24.11.2017 20:08
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! НА ВИД ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ!

Похожие рецепты

 
×