Суп с фрикадельками и горошком
Суп с фрикадельками и горошком очень прост в приготовлении. Зато аромат от него разносится по всему дому. От такого соблазна никто не сможет устоять, все обязательно попросят у вас добавки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1 Стакан
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Говяжий фарш 100 Грамм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Слепите из говяжьего фарша маленькие круглики. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока та закипит. Положите в нее мясные шарики и варите пять минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Очистите морковку и картошку. Вымойте и нарежьте их брусочками. Бросьте овощи к фрикаделькам, варите вместе на слабом огне десять минут, снимая образовывавшуюся пенку.
Шаг 3
Затем бросьте свежий или замороженный зеленый горошек. Посолите, добавьте лаврушку. Если зеленого горошка у вас нет под рукой, возьмите консервированный. Он не испортит суп.
Шаг 4
Накройте суп крышечкой и оставьте его томиться десять минут. Разлейте приготовленный суп по пиалам. Мелко нашинкуйте зеленый лук, добавьте по столовой ложке зелени в каждую тарелку.