Суп с фрикадельками и перловкой
Не знаете, какой суп приготовить? Суп с фрикадельками и перловкой отлично подойдет для обеда. Густой и насыщенный суп понравится всем членам вашей семьи - не успеете оглянуться, как попросят добавку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш
300-400 Грамм
любой - свиной, говяжий, куриный - Вода или мясной бульон 2-3 Литров
- Перловка 0,5 Стакана
-
Лук порей
1 Штука
можно заменить репчатым луком - Сладкий перец 0,5 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Грибы 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу -
Специи
1 Щепотка
по вкусу - Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Первым делом надо отварить почти до готовности перловку - промоем, зальем большим количеством воды и сварим, затем снова промоем и оставим. Поставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном для будущего супа.
Шаг 2
Грибы помоем, удалим все лишнее, порежем пластинками и поджарим на сковороде в течении 3-4 минут.
Шаг 3
Фрикадельки лучше готовить из смеси говяжьего и свиного фарша. Фарш немного посолим, добавим щепотку черного перца и перемешаем. Можно натереть на терке половинку луковицы и добавить в фарш. Перемешиваем фарш со специями и сделаем небольшие шарики-фрикадельки.
Шаг 4
Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же и фрикадельки с обжаренными грибами туда же кидаем.
Шаг 5
Нарезаем лук порей и слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 6
К нему добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим пару минут.
Шаг 7
Потом очередь перца, нарезанного кусочками или соломкой и еще добавим помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем еще черный молотый перец, можно и специи по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3 минутки.
Шаг 8
Дальше выкладываем овощи в суп и добавляем перловку. Даем супу закипеть и варим еще минут 5, затем убираем с огня. Несколько минут суп должен настояться и можно раскладывать по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень.