Суп с фрикадельками и перловкой
Не знаете, какой суп приготовить? Суп с фрикадельками и перловкой отлично подойдет для обеда. Густой и насыщенный суп понравится всем членам вашей семьи - не успеете оглянуться, как попросят добавку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Грибы 200 грамм
- Перловка 0,5 стакана
- Мясной фарш 300-400 грамм любой - свиной, говяжий, куриный
- Лук порей 1 штука можно заменить репчатым луком
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Специи 1 щепотка по вкусу
- Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
- Сладкий перец 0,5 штуки
- Вода или мясной бульон 2-3 литров
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом надо отварить почти до готовности перловку - промоем, зальем большим количеством воды и сварим, затем снова промоем и оставим. Поставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном для будущего супа.
Шаг 2

Грибы помоем, удалим все лишнее, порежем пластинками и поджарим на сковороде в течении 3-4 минут.
Шаг 3

Фрикадельки лучше готовить из смеси говяжьего и свиного фарша. Фарш немного посолим, добавим щепотку черного перца и перемешаем. Можно натереть на терке половинку луковицы и добавить в фарш. Перемешиваем фарш со специями и сделаем небольшие шарики-фрикадельки.
Шаг 4

Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же и фрикадельки с обжаренными грибами туда же кидаем.
Шаг 5

Нарезаем лук порей и слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 6

К нему добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим пару минут.
Шаг 7

Потом очередь перца, нарезанного кусочками или соломкой и еще добавим помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем еще черный молотый перец, можно и специи по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3 минутки.
Шаг 8

Дальше выкладываем овощи в суп и добавляем перловку. Даем супу закипеть и варим еще минут 5, затем убираем с огня. Несколько минут суп должен настояться и можно раскладывать по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень.
Видео рецепт "Суп с фрикадельками и перловкой"

Похожие рецепты










