Кисель из шиповника
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оля Хорошко

Кисель из шиповника

Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 100 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Крахмал 25 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1

Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 15 минут, пока не набухнут. Проварите их в той же воде минут 20-25 до мягкости.

Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 15 минут, пока не набухнут. Проварите их в той же воде минут 20-25 до мягкости.

Шаг 2

Отвар процедите, ягоды измельчите в блендере и добавьте обратно к отвару, прокипятите.

Отвар процедите, ягоды измельчите в блендере и добавьте обратно к отвару, прокипятите.

Шаг 3

Хорошо процедите и отожмите отвар.

Хорошо процедите и отожмите отвар.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте мёд, как следует перемешайте, чтобы мёд полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.

Снимите с огня, добавьте мёд, как следует перемешайте, чтобы мёд полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.

Шаг 5

Верните ёмкость на огонь, добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварите несколько минут, помешивая. Снимите с плиты и добавьте сок лимона.

Верните ёмкость на огонь, добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварите несколько минут, помешивая. Снимите с плиты и добавьте сок лимона.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×