Кисель из шиповника
Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Крахмал 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 15 минут, пока не набухнут. Проварите их в той же воде минут 20-25 до мягкости.
Шаг 2
Отвар процедите, ягоды измельчите в блендере и добавьте обратно к отвару, прокипятите.
Шаг 3
Хорошо процедите и отожмите отвар.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте мёд, как следует перемешайте, чтобы мёд полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.
Шаг 5
Верните ёмкость на огонь, добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварите несколько минут, помешивая. Снимите с плиты и добавьте сок лимона.