Чай с шиповником и облепихой
Готовим очень полезный чай с шиповником и облепихой. В нем соединились сразу два источника витамина C. В холодное время года такой чай помогает крепить иммунитет и защитить организм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Облепиха 100 Грамм
- Шиповник 50 Грамм
- Вода 500-600 Миллилитров
- Сахар тростниковый По вкусу
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте яблоко на ломтики.
Шаг 3
Облепиху переберите, половину раздавите пестиком или вилкой, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
В заварочный чайник переложите всю облепиху, сахар, шиповник и яблоко.
Шаг 5
Залейте кипятком, оставьте настаиваться на 6-8 часов.
Шаг 6
Перед подачей чай процедите.
Оценить рецепт
4.5
13