Компот из яблок и смородины
Сочный и вкусный компот из яблок и смородины можно законсервировать в летнее время на зиму, чтобы в студеные дни наслаждаться его вкусом, слегка подогревая и подавая к столу со свежей выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
крупное - Черная смородина 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 750 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Выход ингредиентов - банка обьемом 1 литр.
Шаг 2
Ягоды смородины переберите, удалите хвостики с обеих сторон и промойте в воде.
Шаг 3
Высыпьте их в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Ни лимонную кислоту, ни лимонный сок добавлять не нужно - смородина обладает природной кислинкой.
Шаг 4
Яблоко промойте в воде. Если оно покупное, то срежьте кожуру - ее обрабатывают парафином. Если домашнее из сада, то нарежьте его ломтиками вместе с кожурой прямо в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте теплой водой и поместите на плиту. Доведите компот до кипения и убавьте нагрев. Отварите около 10 минут. В это время простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом.
Шаг 6
Как только ягоды и фрукт отдадут напитку цвет, аромат и вкус, он готов!
Шаг 7
Перелейте его в горячую банку, наполняя ее до верха.
Шаг 8
Сразу же закройте горячей крышкой, с помощью закаточного ключа. Остудите при комнатной температуре и уберите на хранение до зимы.
Шаг 9
Компот из смородины и яблок на зиму готов!