Клюква в сахаре
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Клюква в сахаре

Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала - кропотливая работа. Нужно перебрать клюкву, выбросить всю подпорченную. Затем при помощи зубочистки проколоть каждую ягодку.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке смешиваем воду и 2 чашки сахара. Доводим до кипения и варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Полученным сиропом заливаем ягоды.

Шаг 3

Остужаем ягоды с сиропом до комнатной температуры, после чего накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4

На следующий день сироп сливаем (кстати, это получается вкуснейший и полезнейший клюквенный сироп - его ни в коем случае не выбрасывайте, его надо использовать), а ягодки обсыпаем оставшимся сахаром.

Шаг 5

Хорошенько обваливаем ягоды в сахаре, они должны полностью им покрыться.

Шаг 6

Вот и все - клюква в сахаре готова. Хранить ее можно в сухом месте не более нескольких дней.

Оценить рецепт
4.7 22

Комментарии к рецепту

Hunt
13.09.2014 10:58
Форумчане, прошу пояснить, почему необходимо протыкать каждую ягодку зубочисткой? 1. Для чего это нужно? Или что это дает? 2. "...можно хранить несколько дней". После этого она портиться? Или закисает? И как можно обеспечить более продолжительное хранение готового продукта? Хотя бы 10 дней... Спасибо
Ledi777
08.05.2014 18:46
нужно приготовить! у меня как раз есть клюква )
Евгений Лем
01.04.2014 11:27
не кислая? :smile:
Alina
02.03.2014 11:51
я люблю клюкву в сахаре это очень вкусно и просто сделать

Похожие рецепты

 
×