Клюква в сахаре
Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала - кропотливая работа. Нужно перебрать клюкву, выбросить всю подпорченную. Затем при помощи зубочистки проколоть каждую ягодку.
Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешиваем воду и 2 чашки сахара. Доводим до кипения и варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Полученным сиропом заливаем ягоды.
Шаг 3
Остужаем ягоды с сиропом до комнатной температуры, после чего накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 4
На следующий день сироп сливаем (кстати, это получается вкуснейший и полезнейший клюквенный сироп - его ни в коем случае не выбрасывайте, его надо использовать), а ягодки обсыпаем оставшимся сахаром.
Шаг 5
Хорошенько обваливаем ягоды в сахаре, они должны полностью им покрыться.
Шаг 6
Вот и все - клюква в сахаре готова. Хранить ее можно в сухом месте не более нескольких дней.