Конфитюр из апельсинов
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Конфитюр из апельсинов

Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Сок апельсина 1 Штука
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сложите апельсины в большую кастрюлю и залейте их 1,25 л воды.

Шаг 2

Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа.

Шаг 3

Оставьте на ночь остывать.

Шаг 4

На другой день апельсины очистите от кожуры. Мякоть верните в кастрюлю. Белую мякоть с кожуры соскребите и тоже отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Закипятите на сильном огне и варите интенсивно минут 7.

Шаг 6

Полученную массу процедите через марлю в другую кастрюлю. Остатки выбросьте.

Шаг 7

Цедру порежьте полосочками. Положите ее в кастрюлю с раствором, добавьте сахар и сок одного апельсина.

Шаг 8

Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Нагревайте её до полного растворения сахара.

Шаг 9

Уменьшите огонь. Варите 20-25 минут.

Шаг 10

Готовность конфитюра проверяется капелькой: если капнуть его на тарелку и потрогать пальцем, он должен покрыться морщинками и держать форму.

Шаг 11

Разлейте его по стерилизованным банкам и храните в темном месте.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×