Конфитюр из апельсинов
Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Сок апельсина 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сложите апельсины в большую кастрюлю и залейте их 1,25 л воды.
Шаг 2
Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа.
Шаг 3
Оставьте на ночь остывать.
Шаг 4
На другой день апельсины очистите от кожуры. Мякоть верните в кастрюлю. Белую мякоть с кожуры соскребите и тоже отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Закипятите на сильном огне и варите интенсивно минут 7.
Шаг 6
Полученную массу процедите через марлю в другую кастрюлю. Остатки выбросьте.
Шаг 7
Цедру порежьте полосочками. Положите ее в кастрюлю с раствором, добавьте сахар и сок одного апельсина.
Шаг 8
Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Нагревайте её до полного растворения сахара.
Шаг 9
Уменьшите огонь. Варите 20-25 минут.
Шаг 10
Готовность конфитюра проверяется капелькой: если капнуть его на тарелку и потрогать пальцем, он должен покрыться морщинками и держать форму.
Шаг 11
Разлейте его по стерилизованным банкам и храните в темном месте.