Повидло из апельсинов
1 дн. 11 ч. 0 мин
количество порций 10

Повидло из апельсинов

Повидло из апельсинов понравится любителям кисло-сладких блюд. Это повидло отличается ярким цветом, вкусом и ароматом. Готовить его можно круглый год, но все же советую делать это в сезон апельсинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1,5 Килограмма
  • Лимоны 2 Штуки
  • Сахар 4 Килограмма
  • Вода 4 Литра
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовление повидла из апельсинов занимает большое количество времени. Но его вкус и аромат того стоят. Попробовав раз, его снова и снова хочется. Я ем его с маленькими дрожжевыми блинчиками. Сестра - просто вприкуску к черному чаем. Приготовленное по этому рецепту повидло отличается очень ярким характерным ароматом. Поэтому, открыв баночку зимой, помимо лакомства, вы пройдете и курс ароматерапии.
Как приготовить повидло из апельсинов?
1. Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.
2. Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.
3. Апельсиново-лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.
4. Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.
5. На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
Ароматное повидло из апельсинов готово!
Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×