Сухофрукты из персика
Сухофрукты из персика - это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики По вкусу
Шаг 1
Персики перебрать - для изготовления сухофруктов подходят только спелые гладкие плоды без повреждений и пятен.
Шаг 2
Сложить в кастрюлю или миску и залить кипятком на 1-2 минуты, после чего вынуть и обсушить на полотенце.
Шаг 3
Разрезать вдоль на две половины.
Шаг 4
Вынуть косточки.
Шаг 5
Уложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 60С духовке до готовности - в несколько заходов, если потребуется.
Шаг 6
Готовые сухофрукты из персика хранить в полотняном мешочке или банке в прохладном темном месте. Использовать для приготовления десертов, компотов, домашней выпечки, или кушать просто так, с чайком;)