Тушеные сухофрукты
Тушеные сухофрукты очень вкусны и полезны. Это просто кладезь витаминов! Они прекрасно подойдут для приготовления любого мяса, птицы или плова. Также могут быть и отдельным гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Перец болгарский
1/6 Штуки
красный -
Сухофрукты
250 - 300 Грамм
у меня: инжир, курага, сухой банан, финик без косточки, изюм - Соль По вкусу
- Масло топленое 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сухофрукты хорошо вымойте и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если сухофрукты слишком твердые, можете замочить их в теплой воде на 20-30 минут.
Шаг 2
2. Овощи вымойте, очистьте и нарежьте. Лук и морковь – небольшими полукольцами, перец — произвольно. Обжарьте все на масле до мягкости. Периодически помешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Теперь добавьте к обжаренным овощам сухофрукты, тушите все под крышкой еще 10-15 минут. Тушеные сухофрукты готовы!
Оценить рецепт
5.0
1