Сухофрукты на завтрак
1 ч.
6

Сухофрукты на завтрак

Сегодня вы узнаете, как приготовить сухофрукты на завтрак. А готовить мы будем их с рисовой кашей. Считаю, что для здорового завтрака такое сочетание наиболее оптимально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Курага 100 грамм
  • Сушеные яблоки 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис промываем в нескольких водах. Когда вода станет прозрачной, ставим кашу на огонь вариться. Заливаем молоком.

Шаг 2

Сухофрукты кладем на пароварку. Фиксируем пароварку на мультиварочной чаше. Ставим режим "Молочная каша", время — час. Пока сухофрукты томятся, наш рис должен уже приготовиться.

Шаг 3

Приправляем кашу ванильным и обычным сахаром по вкусу. Можно по желанию добавить кусочек сливочного масла. Выкладываем пропаренные сухофрукты на выложенную в тарелочку кашу. Вот такой полезный и аппетитный завтрак у нас получился!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Гранола от Юлии Высоцкой
Овсяные хлопья Оливковое масло Курага Тыквенные семечки Вяленый персик Пекан Миндаль Бразильский орех Кунжут Морская соль Сироп агавы
Я часто ем гранолу на завтрак и каждый раз стараюсь приготовить её по-разному. Особенно понравилась мне гранола по рецепту Юлии Высоцкой.
40 мин
3.9
×