Чипсы из свеклы в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Чипсы из свеклы в духовке

Вкусный и полезный перекус из свеклы, который просто готовится в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок и свеклу почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте свеклу тонкими круглыми слайсами. Если есть специальная терка, то сделать это будет просто и быстро, хотя и обычным ножом с длинным острым лезвием это тоже достаточно легко.

Шаг 3

Переложите свеклу в глубокую удобную миску, влейте оливковое масло, всыпьте морскую соль среднего помола.

Шаг 4

Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики свеклы были слегка смазаны маслом.

Шаг 5

Выстелите противень пергаментом, выложите на него ломтики свеклы, отправьте в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут в режиме конвекции. Дверцу духовки оставьте приоткрытой, можно вставить в нее деревянную лопатку, чтобы влага быстрее испарялась.

Шаг 6

Спустя время извлеките противень из духовки, посыпьте ломти свеклы сушеным орегано и тонко нарезанным чесноком. Верните свеклу обратно в духовку еще на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовые чипсы остудите и снимите с противня на тарелку.

Шаг 8

Отличный полезный перекус из свеклы готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чипсы из свеклы в духовке"

Видео рецепт Чипсы из свеклы в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×