Чипсы из свеклы в духовке
Вкусный и полезный перекус из свеклы, который просто готовится в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок и свеклу почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте свеклу тонкими круглыми слайсами. Если есть специальная терка, то сделать это будет просто и быстро, хотя и обычным ножом с длинным острым лезвием это тоже достаточно легко.
Шаг 3
Переложите свеклу в глубокую удобную миску, влейте оливковое масло, всыпьте морскую соль среднего помола.
Шаг 4
Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики свеклы были слегка смазаны маслом.
Шаг 5
Выстелите противень пергаментом, выложите на него ломтики свеклы, отправьте в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут в режиме конвекции. Дверцу духовки оставьте приоткрытой, можно вставить в нее деревянную лопатку, чтобы влага быстрее испарялась.
Шаг 6
Спустя время извлеките противень из духовки, посыпьте ломти свеклы сушеным орегано и тонко нарезанным чесноком. Верните свеклу обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Шаг 7
Готовые чипсы остудите и снимите с противня на тарелку.
Шаг 8
Отличный полезный перекус из свеклы готов. Приятного аппетита!