Печеная свекла
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Печеная свекла

Вы все еще отвариваете свеклу? Тогда пришло время рассказать, как приготовить печеную свеклу, которая по вкусу ничем не уступает вареной, а также она полезнее. Все делается очень просто, приступаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
    средние
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подбираю одинаковые по размеру овощи, чтобы у них не было повреждений на шкурке. Срезаю хвосты и попку, хорошенько мою от грязи и вытираю бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Фольгу разрезаю на 3 небольшие кусочка. Два плода плотно оборачиваю фольгой в один слой.

Шаг 3

3. Если фольги нет, то использую рукав для запекания, для примера, заворачиваю один плод в рукав, завязываю с обеих сторон (в одном рукаве можно запекать несколько корнеплодов).

Шаг 4

4. Перекладываю все овощи на противень или в жароупорную форму для запекания и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 часа.

Шаг 5

5. Готовность проверяю зубочисткой, плод получается мягкий. Сразу не разворачиваю свеклу, а оставляю до полного остывания в фольге или рукаве. Готовый овощ нарезаю кусочками и подаю к столу как гарнир или использую для салата.

Видео рецепт "Печеная свекла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеная свекла
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×