Свекла, запеченная в духовке
Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
3 Штуки
небольшие плоды - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Обрежьте ботву и хорошенько промойте свеклу, очистите от кожи.
Шаг 3
В емкость порежьте свеклу ломтиками. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, так свекла приготовится равномерно.
Шаг 4
В емкость к свекле добавьте уксус, масло, мелко нарезанный розмарин, соль, перец и перемешайте.
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте свеклу. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Свекла готова, когда легко протыкается вилкой.
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из свеклы и персиков
15 мин
Свекольный салат с беконом
30 мин
Салат со свеклой и шпротами
10 мин
Салат из вареной свеклы и яиц
1 ч. 10 мин
Салат из свеклы и адыгейского сыра
6 ч. 0 мин
Салат "Шуба" классический
2 ч. 0 мин
Салат из брынзы
1 ч. 0 мин
Запеченные овощи кусочками