Свекла, запеченная в духовке
Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
3 Штуки
небольшие плоды - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Обрежьте ботву и хорошенько промойте свеклу, очистите от кожи.
Шаг 3
В емкость порежьте свеклу ломтиками. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, так свекла приготовится равномерно.
Шаг 4
В емкость к свекле добавьте уксус, масло, мелко нарезанный розмарин, соль, перец и перемешайте.
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте свеклу. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Свекла готова, когда легко протыкается вилкой.
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами](https://img.povar.ru/mobile/d0/21/6d/ae/salat_violetta_so_svekloi_i_solenimi_ogurcami-819227.jpeg)
![Копченый салат из свеклы](https://img.povar.ru/mobile/81/4d/38/01/kopchenii_salat_iz_svekli-730637.jpg)
![Салат со свеклой и редькой](https://img.povar.ru/mobile/a5/3b/de/28/salat_so_svekloi_i_redkoi-565347.jpg)
![Салат со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/d4/7c/41/e3/salat_so_svekloi-370694.png)
![Салат со свеклой и брынзой](https://img.povar.ru/mobile/d4/72/26/93/salat_so_svekloi_i_brinzoi-339656.jpg)