Свекла, запеченная в духовке
Свеклу, почему-то недооценивают и используют в основном в салатах и при приготовлении борща. Но если добавить к ней пряные травы и запечь, получится отличная закуска или гарнир. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 грамм
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Розмарин 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мед 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свеклы запеченную в духовке.
Шаг 2
Свеклу вымойте, почистите и сполосните.
Шаг 3
Свеклу порежьте средним кубиком и выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Влейте в свеклу бальзамический уксус и перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте свеклу розмарином.
Шаг 6
Посолите.
Шаг 7
Поперчите.
Шаг 8
Влейте растительное масло.
Шаг 9
Добавьте мед или сахар.
Шаг 10
Все хорошо перемешайте, чтобы специи, масло и мед равномерно распределились по свекле.
Шаг 11
Поставьте форму со свеклой в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, до мягкости. Готовую свеклу переложите в тарелки и подавайте.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекла, запеченная в духовке"
Совет от повара:
1. Нарезайте свеклу кубиками одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Оптимальный размер — примерно 1,5–2 см.2. После запекания можно слегка обжарить кубики свёклы на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
3. Запечённую свёклу можно хранить в холодильнике до 3 дней. Она отлично подойдёт для добавления в салаты, гарниры или как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты



