Свекла, запеченная в духовке
Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
3 Штуки
небольшие плоды - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Обрежьте ботву и хорошенько промойте свеклу, очистите от кожи.
Шаг 3
В емкость порежьте свеклу ломтиками. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, так свекла приготовится равномерно.
Шаг 4
В емкость к свекле добавьте уксус, масло, мелко нарезанный розмарин, соль, перец и перемешайте.
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте свеклу. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Свекла готова, когда легко протыкается вилкой.
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Свёкла запечённая с яблоком и рисом
30 мин
Салат из свеклы, граната и яблока
20 мин
Салат из свеклы с рикоттой
15 мин
Свекольный салат с чесноком
20 мин
Салат "Фитнес" со свеклой
1 ч. 0 мин
Салат с запеченными тыквой и свеклой
3 ч. 0 мин
Винегрет классический с горошком и капустой
1 ч. 0 мин
Свекольный салат с курицей