Свекла, запеченная в духовке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Свекла, запеченная в духовке

Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
    небольшие плоды
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Обрежьте ботву и хорошенько промойте свеклу, очистите от кожи.

Шаг 3

В емкость порежьте свеклу ломтиками. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, так свекла приготовится равномерно.

Шаг 4

В емкость к свекле добавьте уксус, масло, мелко нарезанный розмарин, соль, перец и перемешайте.

Шаг 5

На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте свеклу. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Свекла готова, когда легко протыкается вилкой.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×