Запеченная свекла
1 ч.
4

Запеченная свекла

Запеченная свекла порадует в салатах, в закусках или гарнире. Запекать свеклу гораздо удобнее, чем варить. Можно ее приготовить и впрок. В холодильнике такая свекла хранится в течение недели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте свеклу и обрежьте кончики.

Шаг 2

2. Нарежьте свеклу половинками.

Шаг 3

3. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на фольгу половинки свеклы срезом вниз.

Шаг 4

4. Сбрызните свеклу оливковым маслом.

Шаг 5

5. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.

Шаг 6

6. "Укутайте" свеклу фольгой, захватив концы фольги, застеленной на противень.

Шаг 7

7. Запекайте свеклу в разогретой духовке в течение часа. Проверяйте готовность вилкой через каждый 20 минут, после каждой "проверки" брызгайте свеклу водой (1-2 столовой ложки). Готовая свекла должна быть мягкой.

Шаг 8

8. С готовой запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте дольками.

Шаг 9

9. Используйте запеченную свеклу для приготовления закусок или салатов. Свеклу храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Видео рецепт "Запеченная свекла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная свекла
Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Салат из запеченной свеклы
Свекла Сулугуни или брынза Оливковое масло Листья салата или микс Сок лимона Сахар Молотый черный перец Соль Грецкие орехи
Вкусный, полезный салат из запеченной свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра сулугуни, грецких орехов и зелени.
1 ч. 20 мин
5.0
Борщ из запеченной свеклы
Вода горячая Томатная паста Масло растительное Укроп Чеснок Соль Свекла запеченная Картофель Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Лавровый лист
Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее.
30 мин
4.6
×