Запеченная свекла
Запеченная свекла порадует в салатах, в закусках или гарнире. Запекать свеклу гораздо удобнее, чем варить. Можно ее приготовить и впрок. В холодильнике такая свекла хранится в течение недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте свеклу и обрежьте кончики.
Шаг 2
2. Нарежьте свеклу половинками.
Шаг 3
3. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на фольгу половинки свеклы срезом вниз.
Шаг 4
4. Сбрызните свеклу оливковым маслом.
Шаг 5
5. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.
Шаг 6
6. "Укутайте" свеклу фольгой, захватив концы фольги, застеленной на противень.
Шаг 7
7. Запекайте свеклу в разогретой духовке в течение часа. Проверяйте готовность вилкой через каждый 20 минут, после каждой "проверки" брызгайте свеклу водой (1-2 столовой ложки). Готовая свекла должна быть мягкой.
Шаг 8
8. С готовой запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте дольками.
Шаг 9
9. Используйте запеченную свеклу для приготовления закусок или салатов. Свеклу храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.