Запеченная свекла
Запеченная свекла порадует в салатах, в закусках или гарнире. Запекать свеклу гораздо удобнее, чем варить. Можно ее приготовить и впрок. В холодильнике такая свекла хранится в течение недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте свеклу и обрежьте кончики.
Шаг 2

2. Нарежьте свеклу половинками.
Шаг 3

3. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на фольгу половинки свеклы срезом вниз.
Шаг 4

4. Сбрызните свеклу оливковым маслом.
Шаг 5

5. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.
Шаг 6

6. "Укутайте" свеклу фольгой, захватив концы фольги, застеленной на противень.
Шаг 7

7. Запекайте свеклу в разогретой духовке в течение часа. Проверяйте готовность вилкой через каждый 20 минут, после каждой "проверки" брызгайте свеклу водой (1-2 столовой ложки). Готовая свекла должна быть мягкой.
Шаг 8

8. С готовой запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте дольками.
Шаг 9

9. Используйте запеченную свеклу для приготовления закусок или салатов. Свеклу храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
Видео рецепт "Запеченная свекла"

Похожие рецепты



