Запеченная свекла
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Запеченная свекла

Запеченная свекла порадует в салатах, в закусках или гарнире. Запекать свеклу гораздо удобнее, чем варить. Можно ее приготовить и впрок. В холодильнике такая свекла хранится в течение недели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте свеклу и обрежьте кончики.

Шаг 2

2. Нарежьте свеклу половинками.

Шаг 3

3. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на фольгу половинки свеклы срезом вниз.

Шаг 4

4. Сбрызните свеклу оливковым маслом.

Шаг 5

5. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.

Шаг 6

6. "Укутайте" свеклу фольгой, захватив концы фольги, застеленной на противень.

Шаг 7

7. Запекайте свеклу в разогретой духовке в течение часа. Проверяйте готовность вилкой через каждый 20 минут, после каждой "проверки" брызгайте свеклу водой (1-2 столовой ложки). Готовая свекла должна быть мягкой.

Шаг 8

8. С готовой запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте дольками.

Шаг 9

9. Используйте запеченную свеклу для приготовления закусок или салатов. Свеклу храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Видео рецепт "Запеченная свекла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная свекла
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×