Свекла с луком в духовке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Свекла с луком в духовке

Вкусное постное блюдо можно сделать из обычных свеклы и лука, запеченных в духовке. При этом такой гарнир с удовольствием съедят даже дети, он мягкий и сочный. Можно использовать овощную приправу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Майонез постный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу примерно 30 минут и остудите в ледяной воде. Можно использовать несколько корнеплодов, если у вас большая семья. Лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Нарежьте луковицы мелкими кубиками и отпассеруйте нарезку примерно 4-5 минут до румяности в растительном масле. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Шаг 3

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками.

Шаг 4

Обжаренный лук перемешайте с натертой свеклой, всыпав туда же соль. Можно добавить овощную приправу вместо соли, блюдо станет еще вкуснее.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее овощные нарезки. Сверху смажьте все постным майонезом: яблочным или из аквафабы. Поместите емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите.

Шаг 7

Подавайте к столу прямо в форме, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Свекла с луком в духовке"

Видео рецепт Свекла с луком в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
30.10.2021 18:15
Очень люблю свеклу во всех видах. Отличный рецепт! :wub:

Похожие рецепты

 
×