Свекла с луком в духовке
Вкусное постное блюдо можно сделать из обычных свеклы и лука, запеченных в духовке. При этом такой гарнир с удовольствием съедят даже дети, он мягкий и сочный. Можно использовать овощную приправу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1-2 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Майонез постный 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу примерно 30 минут и остудите в ледяной воде. Можно использовать несколько корнеплодов, если у вас большая семья. Лук очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Нарежьте луковицы мелкими кубиками и отпассеруйте нарезку примерно 4-5 минут до румяности в растительном масле. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Шаг 3
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками.
Шаг 4
Обжаренный лук перемешайте с натертой свеклой, всыпав туда же соль. Можно добавить овощную приправу вместо соли, блюдо станет еще вкуснее.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее овощные нарезки. Сверху смажьте все постным майонезом: яблочным или из аквафабы. Поместите емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите.
Шаг 7
Подавайте к столу прямо в форме, украсив свежей зеленью.