Свекла жареная с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Свекла жареная с луком

Приготовим сегодня простой гарнир или дополнение к основному блюду — свекла жареная с луком. Такая свекла получается сладковатой, ароматной, очень вкусной. Жареный лук придает пикантную нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности — 2 часа.

Шаг 2

Очистите лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Свеклу очистите и натрите на средней терке.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. Жарьте лук 3-4 минуты, до золотистости.

Шаг 5

Добавьте в сковороду свеклу, соль, перец, щепотку сахара для баланса.

Шаг 6

Поджарьте свеклу и лук еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×