Свекла жареная с луком
Приготовим сегодня простой гарнир или дополнение к основному блюду — свекла жареная с луком. Такая свекла получается сладковатой, ароматной, очень вкусной. Жареный лук придает пикантную нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности — 2 часа.
Шаг 2
Очистите лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Свеклу очистите и натрите на средней терке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. Жарьте лук 3-4 минуты, до золотистости.
Шаг 5
Добавьте в сковороду свеклу, соль, перец, щепотку сахара для баланса.
Шаг 6
Поджарьте свеклу и лук еще 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Гречка со свеклой и морковью
45 мин
Жареная свекла
2 ч. 0 мин
Чебуреки с луком
25 мин
Салат со свеклой, морковью и гранатом
20 мин
Свекольный гарнир с килечкой
1 ч. 0 мин
Блюда из мороженого горошка
1 ч. 0 мин
Горячий винегрет
30 мин
Подлива из моркови и лука