Жареная свекла
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Семина

Жареная свекла

Делюсь рецептом жареной свеклы. Она очень просто готовится, но блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. На вкус сладковатая свекла хорошо сочетается с чесноком и ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Приправы По вкусу
    паприка, лук, орегано, базилик, черный перец, куркума, кориандр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте брусочками или натрите на терке для картофеля фри.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на средне-низком огне. Обжаривайте свеклу примерно 20-25 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Из лимона выжмите сок, добавьте к свекле.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Посолите, приправьте специями. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 6

Жареная свекла готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×