Жареная свекла
Делюсь рецептом жареной свеклы. Она очень просто готовится, но блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. На вкус сладковатая свекла хорошо сочетается с чесноком и ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Приправы
По вкусу
паприка, лук, орегано, базилик, черный перец, куркума, кориандр - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте брусочками или натрите на терке для картофеля фри.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на средне-низком огне. Обжаривайте свеклу примерно 20-25 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Из лимона выжмите сок, добавьте к свекле.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Посолите, приправьте специями. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 6
Жареная свекла готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Свекла жареная с луком
0 мин
Салат из жареной свеклы
0 мин
Свекла на гриле
0 мин
Свекольная паста
0 мин
Свекла под сырной корочкой с майонезом
0 мин
Свекла "Веллингтон"
0 мин
Жареная свинина со свеклой
0 мин
Свекольные деруны за 15 минут
0 мин
Деруны из свеклы "Вкуснейшие"
0 мин
Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой
0 мин
Свекла, тушенная в сметане
0 мин
Жареный винегрет