Жареная свекла
Делюсь рецептом жареной свеклы. Она очень просто готовится, но блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. На вкус сладковатая свекла хорошо сочетается с чесноком и ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Приправы
По вкусу
паприка, лук, орегано, базилик, черный перец, куркума, кориандр - Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте брусочками или натрите на терке для картофеля фри.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на средне-низком огне. Обжаривайте свеклу примерно 20-25 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Из лимона выжмите сок, добавьте к свекле.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Посолите, приправьте специями. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 6
Жареная свекла готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Свекла на гриле
20 мин
Деруны из свеклы "Вкуснейшие"
15 мин
Свекольные деруны за 15 минут
40 мин
Тушеная свекла с черносливом