Хлеб с тмином
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Тмин 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Кефир
300 Миллилитров
примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 230 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, тмин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками или вилкой до однородной крошки.
Шаг 2
2. Влейте в тесто кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком сухим, но и липнуть к рукам сильно тоже не должно.
Шаг 4
4. Выложите тесто на противень, сделайте при желании вот такие надрезы и отправьте в духовку на 15 минут. После температуру снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25 до румяности и готовности.
Шаг 5
5. Вот такая красота при минимуме усилий и из небольшого количества ингредиентов. Угощайтесь!