Хлеб с тмином
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хлеб с тмином

Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
    примерно
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 230 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, тмин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками или вилкой до однородной крошки.

Шаг 2

2. Влейте в тесто кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком сухим, но и липнуть к рукам сильно тоже не должно.

Шаг 4

4. Выложите тесто на противень, сделайте при желании вот такие надрезы и отправьте в духовку на 15 минут. После температуру снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25 до румяности и готовности.

Шаг 5

5. Вот такая красота при минимуме усилий и из небольшого количества ингредиентов. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×