Хлеб "Кирпичик"
Хлеб "Кирпичик" - это самый популярный хлеб среди славян. Готовить очень просто и не занимает много времени. Вкуснее даже, чем магазинный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи 7 Грамм
- Тёплая вода 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Замесите тесто.
Шаг 2
2. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не будет прилипать к рукам.
Шаг 3
3. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте увеличиться в размере.
Шаг 4
4. Выпекайте хлеб в прямоугольной форме при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Наталья Мельник
16.02.2022 12:01
Ирина, добрый день. Приготовила по вашему рецепту вчера хлеб. Получился просто СУПЕР!!! В водичку добавила сухие сливки и в тесто тыквенные семечки. Разместила случайно комментарий не под вашим рецептом. Извините меня за это.
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Хлеб "Апельсин"
2 ч. 0 мин
Пончики "Суфганиет"
5 ч. 0 мин
Хлеб с изюмом и корицей
20 мин
Рецепт теста для рогаликов
30 мин
Пицца с прошутто и лимоном
3 ч. 0 мин
Старочешский трдельник (Трдло)
4 ч. 0 мин
Печеные пирожки из дрожжевого теста
1 ч. 10 мин
Хлеб с клюквой