Хлеб "Кирпичик"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Хлеб "Кирпичик"

Хлеб "Кирпичик" - это самый популярный хлеб среди славян. Готовить очень просто и не занимает много времени. Вкуснее даже, чем магазинный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Тёплая вода 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Замесите тесто.

Шаг 2

2. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не будет прилипать к рукам.

Шаг 3

3. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте увеличиться в размере.

Шаг 4

4. Выпекайте хлеб в прямоугольной форме при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Наталья Мельник
16.02.2022 14:01
Ирина, добрый день. Приготовила по вашему рецепту вчера хлеб. Получился просто СУПЕР!!! В водичку добавила сухие сливки и в тесто тыквенные семечки. Разместила случайно комментарий не под вашим рецептом. Извините меня за это.

Похожие рецепты

 
×