Ароматная хлебная крошка
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Ароматная хлебная крошка

Из вчерашнего подсушенного хлеба можно приготовить очень вкусную и ароматную хлебную крошку для салатов, запеканок и прочих блюд. Ее можно добавлять в супы — получится неимоверно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1/4 Штуки
  • Сыр "Пармезан" 60 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

554 ккал

Калорийность

12 г

Белки

57 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любой вид белого хлеба: багет, батон, тостовый хлеб или "кирпичик".

Шаг 2

Очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Выложите их в пиалу и залейте растительным маслом. По желанию можно нарезать зубчики слайсами, чтобы они быстрее отдали свой аромат маслу.

Шаг 3

Спустя 1-2 часа сбрызните ломтики багета или батона приготовленным чесночным маслом и поместите их в духовку, разогретую до 90-100 градусов на 20-30 минут. Желательно не сильно подрумянить сухарики, а просто высушить.

Шаг 4

После этого разломите сухарики на части и выложите их в емкость измельчителя. Пробейте все в течение 3-4 минут в мелкую ароматную крошку.

Шаг 5

Пересыпьте крошку в тарелку или глубокую пиалу, натрите на терке с мелкими ячейками сыр и аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Выложите хлебную крошку в банку или в контейнер и храните в темном, прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×