Ароматная хлебная крошка
Из вчерашнего подсушенного хлеба можно приготовить очень вкусную и ароматную хлебную крошку для салатов, запеканок и прочих блюд. Ее можно добавлять в супы — получится неимоверно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1/4 Штуки
- Сыр "Пармезан" 60 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любой вид белого хлеба: багет, батон, тостовый хлеб или "кирпичик".
Шаг 2
Очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Выложите их в пиалу и залейте растительным маслом. По желанию можно нарезать зубчики слайсами, чтобы они быстрее отдали свой аромат маслу.
Шаг 3
Спустя 1-2 часа сбрызните ломтики багета или батона приготовленным чесночным маслом и поместите их в духовку, разогретую до 90-100 градусов на 20-30 минут. Желательно не сильно подрумянить сухарики, а просто высушить.
Шаг 4
После этого разломите сухарики на части и выложите их в емкость измельчителя. Пробейте все в течение 3-4 минут в мелкую ароматную крошку.
Шаг 5
Пересыпьте крошку в тарелку или глубокую пиалу, натрите на терке с мелкими ячейками сыр и аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Выложите хлебную крошку в банку или в контейнер и храните в темном, прохладном месте.