Фарфалле с хлебными крошками и чесноком
Фарфалле с хлебными крошками и чесноком - еще один оригинальный способ приготовления простейшего итальянского блюда - пасты. Рецепт авторский, не классический, однако блюдо получается прекрасным :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик зеленый 10 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Помидоры черри 10 Штук
- Хлеб белый 100 Грамм
- Паста фарфалле (бабочки) 350 Грамм
- Масло оливковое или растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Первым делом раскрошим наш хлеб. Будет лучше, если хлеб взять хлеб не первой свежести, с не слишком мягкими крошками.
Шаг 2
Мелко рубим чеснок.
Шаг 3
Обжариваем в масле чеснок и перец (целиком).
Шаг 4
Как только кухня наполнится яркими ароматами чеснока, добавляем в сковороду хлебные крошки. Обжариваем до золотистости крошек, постоянно помешивая.
Шаг 5
Пасту отвариваем до состояния аль денте, сливаем с них воду. Слегка солим.
Шаг 6
На порционную тарелку кладем порцию пасты, сверху присыпаем хлебными крошками, украшаем свежим базиликом и помидорами черри. Подаем. Приятного аппетита! :)