Макароны в сметанном соусе
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Montovini

Макароны в сметанном соусе

Макароны в сметанном соусе - это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Зеленый лук 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Пармезан тертый 1/2 Стакана

Шаг 1

В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.

В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.

Шаг 2

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.

Шаг 3

Когда лук станет более мягким - добавляем в жаровню муку.

Когда лук станет более мягким - добавляем в жаровню муку.

Шаг 4

И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.

И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Шаг 5

Вливаем в жаровню вино.

Вливаем в жаровню вино.

Шаг 6

Готовим на среднем огне до загустения массы.

Готовим на среднем огне до загустения массы.

Шаг 7

Когда масса загустеет - в жаровню можно добавлять сливки.

Когда масса загустеет - в жаровню можно добавлять сливки.

Шаг 8

Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.

Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.

Шаг 9

Добавляем соль, перец и лимонный сок.

Добавляем соль, перец и лимонный сок.

Шаг 10

Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Шаг 11

Как только соус хорошенько перемешан - в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле - в форме бабочек.

Как только соус хорошенько перемешан - в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле - в форме бабочек.

Шаг 12

Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.

Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.

Шаг 13

Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.

Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.

Шаг 14

Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем - и блюдо готово.

Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем - и блюдо готово.

Шаг 15

Приятного! :)

Приятного! :)


Комментарии к рецепту

01.10.2013 12:52
а где-же сметана
29.01.2013 12:42
уверена, что очень вкусное блюдо, но как макароны и сливки могут быть диетическими?? да еще и вместе

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×