Макароны в сметанном соусе
Макароны в сметанном соусе - это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Чайных ложки
- Макароны 500 Грамм
- Сливки жирные 1 Стакан
- Зеленый лук 1/4 Стакана
- Пармезан тертый 1/2 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 2 Штуки
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Шаг 1
В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.
Шаг 2
В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.
Шаг 3
Когда лук станет более мягким - добавляем в жаровню муку.
Шаг 4
И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.
Шаг 5
Вливаем в жаровню вино.
Шаг 6
Готовим на среднем огне до загустения массы.
Шаг 7
Когда масса загустеет - в жаровню можно добавлять сливки.
Шаг 8
Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.
Шаг 9
Добавляем соль, перец и лимонный сок.
Шаг 10
Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 11
Как только соус хорошенько перемешан - в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле - в форме бабочек.
Шаг 12
Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.
Шаг 13
Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.
Шаг 14
Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем - и блюдо готово.
Шаг 15
Приятного! :)