Макароны в сметанном соусе
Макароны в сметанном соусе - это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ч. ложки
- Макароны 500 грамм
- Сливки жирные 1 стакан
- Зеленый лук 1/4 стакана
- Пармезан тертый 1/2 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лук-шалот 2 штуки
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.
Шаг 2

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.
Шаг 3

Когда лук станет более мягким - добавляем в жаровню муку.
Шаг 4

И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.
Шаг 5

Вливаем в жаровню вино.
Шаг 6

Готовим на среднем огне до загустения массы.
Шаг 7

Когда масса загустеет - в жаровню можно добавлять сливки.
Шаг 8

Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.
Шаг 9

Добавляем соль, перец и лимонный сок.
Шаг 10

Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 11

Как только соус хорошенько перемешан - в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле - в форме бабочек.
Шаг 12

Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.
Шаг 13

Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.
Шаг 14

Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем - и блюдо готово.
Шаг 15

Приятного! :)


Похожие рецепты









