Хлеб с маком
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Хлеб с маком

Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту "Хлеб с маком"! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 150 мл Миллилитров
  • Крупа манная 2 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Мак 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки

Шаг 1

1. Соедините сначала жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду, яйцо, сливочное топленное масло, растительное масло, яйцо. Положите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте хорошо, оставьте минут на 10.

1. Соедините сначала жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду, яйцо, сливочное топленное масло, растительное масло, яйцо. Положите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте хорошо, оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. Всыпьте муку, манку и мак.

2. Всыпьте муку, манку и мак.

Шаг 3

3. Замесите тесто. В отличии от обычного хлебного теста, это тесто кажется слишком мягким, но ни в коем случае не добавляйте еще муки. Оно липкое и должно быть. Накройте его сухой салфеткой и поставьте в теплую духовку на 1,5 часа.

3. Замесите тесто. В отличии от обычного хлебного теста, это тесто кажется слишком мягким, но ни в коем случае не добавляйте еще муки. Оно липкое и должно быть. Накройте его сухой салфеткой и поставьте в теплую духовку на 1,5 часа.

Шаг 4

4. Тесто воздушное, хорошо подходит и увеличивается в объемах.

4. Тесто воздушное, хорошо подходит и увеличивается в объемах.

Шаг 5

5. Осадите тесто руками. Подмесите немного, для этого притрусите стол мукой, тесто не липнет, оно упругое и приятное. Смажьте форму растительным маслом. Положите тесто и поставьте в духовку теплую на 30 минут для расстойки.

5. Осадите тесто руками. Подмесите немного, для этого притрусите стол мукой, тесто не липнет, оно упругое и приятное. Смажьте форму растительным маслом. Положите тесто и поставьте в духовку теплую на 30 минут для расстойки.

Шаг 6

6. Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут. Я ориентировалась на цвет хлеба, когда корочка стала темнеть, сразу вытащила из духовки.

6. Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут. Я ориентировалась на цвет хлеба, когда корочка стала темнеть, сразу вытащила из духовки.

Шаг 7

7. Готовый хлебушек остудите немного в форме, потом снимите ее, дайте хлебу полностью остыть.

7. Готовый хлебушек остудите немного в форме, потом снимите ее, дайте хлебу полностью остыть.

Шаг 8

8. Пробуйте!

8. Пробуйте!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
12.12.2018 19:31
спасибо, Оксан, пробуй, очень вкусный!
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
Вика, какой красавец у тебя! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×