Хлеб с маком
Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту "Хлеб с маком"! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Крупа манная 2 Стакана
- Яйцо крупное 1 Штука
- Мак 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Дрожжи сухие быстродействующие
1 Чайная ложка
с горкой - Вода 150 мл Миллилитров
Шаг 1
1. Соедините сначала жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду, яйцо, сливочное топленное масло, растительное масло, яйцо. Положите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте хорошо, оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. Всыпьте муку, манку и мак.
Шаг 3
3. Замесите тесто. В отличии от обычного хлебного теста, это тесто кажется слишком мягким, но ни в коем случае не добавляйте еще муки. Оно липкое и должно быть. Накройте его сухой салфеткой и поставьте в теплую духовку на 1,5 часа.
Шаг 4
4. Тесто воздушное, хорошо подходит и увеличивается в объемах.
Шаг 5
5. Осадите тесто руками. Подмесите немного, для этого притрусите стол мукой, тесто не липнет, оно упругое и приятное. Смажьте форму растительным маслом. Положите тесто и поставьте в духовку теплую на 30 минут для расстойки.
Шаг 6
6. Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут. Я ориентировалась на цвет хлеба, когда корочка стала темнеть, сразу вытащила из духовки.
Шаг 7
7. Готовый хлебушек остудите немного в форме, потом снимите ее, дайте хлебу полностью остыть.
Шаг 8
8. Пробуйте!