Суп из фазана
3 ч.
6

Суп из фазана

Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фазан 800 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Вода 3 литра
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 0,25 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку фазана заранее выпотрошите. Не ощипывая, оставьте её в прохладном месте на 3 дня. А потом уже ощипайте и промойте.

Шаг 2

Разрежьте тушку пополам. Залейте водой и варите до кипения. Готовьте ещё 5 минут. Слейте воду. Затем залейте новую. Добавьте очищенную и помытую половину моркови, сельдерей, петрушку. Варите 2 часа. За 15 минут до конца посолите.

Шаг 3

Замесите тесто. Муку высыпьте горкой. В середину влейте яйцо. Посолите. Замешайте тесто. Оставьте его в пищевой плёнке на 30 минут.

Шаг 4

Затем раскатайте тесто в пласт. Дайте ему подсохнуть. Нарежьте его полосками в 4-5 мм шириной. Уложите их на пергамент, присыпанный мукой, и оставьте до высыхания. Потом отдельно сварите лапшу в кастрюле в течение 4-х минут и добавьте её в бульон.

Шаг 5

Из самого бульона вытащите сельдерей, петрушку, мясо, морковь. Пару кусков фазана нарежьте мелко в суп, остальное уберите для другого блюда. В сотейнике на масле обжарьте нарезанную морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут.

Шаг 6

Прожаренные овощи также добавьте в бульон. Проварите его 10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из фазана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из фазана
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Мастава
Бараньи ребрышки Рис Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Болгарский перец Свежая зелень Репчатый лук Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец
Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!
2 ч.
4.6
Суп "Фо бо"
Вода Говядина Лапша рисовая Говядина Соевые ростки Чеснок Имбирь свежий Сок лимона Соус соевый Петрушка Лук зеленый Соль Сахар Перец острый Корица палочками Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
2 ч.
2.6
×