Суп из фазана
Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 0,25 Штуки
- Мука 350 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Литра
- Фазан 800 Грамм
Шаг 1
Тушку фазана заранее выпотрошите. Не ощипывая, оставьте её в прохладном месте на 3 дня. А потом уже ощипайте и промойте.
Шаг 2
Разрежьте тушку пополам. Залейте водой и варите до кипения. Готовьте ещё 5 минут. Слейте воду. Затем залейте новую. Добавьте очищенную и помытую половину моркови, сельдерей, петрушку. Варите 2 часа. За 15 минут до конца посолите.
Шаг 3
Замесите тесто. Муку высыпьте горкой. В середину влейте яйцо. Посолите. Замешайте тесто. Оставьте его в пищевой плёнке на 30 минут.
Шаг 4
Затем раскатайте тесто в пласт. Дайте ему подсохнуть. Нарежьте его полосками в 4-5 мм шириной. Уложите их на пергамент, присыпанный мукой, и оставьте до высыхания. Потом отдельно сварите лапшу в кастрюле в течение 4-х минут и добавьте её в бульон.
Шаг 5
Из самого бульона вытащите сельдерей, петрушку, мясо, морковь. Пару кусков фазана нарежьте мелко в суп, остальное уберите для другого блюда. В сотейнике на масле обжарьте нарезанную морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут.
Шаг 6
Прожаренные овощи также добавьте в бульон. Проварите его 10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!