Найти идеальный рецепт

Суп из сазанa
1 ч. 30 мин
6

Суп из сазанa

Легкий и сытный рыбный супчик — что может быть лучше в обед? Делюсь рецептом, как приготовить суп из сазана. А вы запоминайте, это отличная альтернатива привычной всем ухе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1,5 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Укроп 150 грамм
  • Петрушка 150 грамм
  • Лавровый лист 5 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте и очистите рыбу, удалите все кости и можно (хотя и не обязательно) удалить также кожу.

Шаг 2

Налейте в небольшую кастрюлю масло, подогрейте его, положите в него лук. Поджарив лук, половину достаньте и отложите в сторону. В оставшуюся половину добавьте кожу, кости и головы рыбы, поджарьте. Затем залейте водой, чтобы она полностью покрывала содержимое, добавьте одну целую морковь, лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 45 минут на слабом огне, снимая пену.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю побольше и процедите в нее бульон через мелкое ситечко.

Шаг 4

Добавьте в бульон нарезанные картофель и морковь, кипятите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте также филе сазана и поджаренный лук, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут под крышкой.

Шаг 5

За 2 минуты до готовности, добавьте в суп мелко нарубленные укроп и петрушку. Выключите огонь и дайте настояться полчаса.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Уха из головы сазана
Петрушка Пшено Томатная паста Голова крупного сазана Картофель Сельдерей стебель с листьями Морковь Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком Крупная нейодированная соль
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
1 ч. 10 мин
4.3
Рыбный суп
Бульон куриный Рыбное филе Масло оливковое Чеснок Картофель Сельдерей Зелень Лук репчатый Томаты консервированные
Хочу поведать, как приготовить рыбный суп с томатной пастой и овощами. Блюдо идеально подходит к обеду, получается легким и сытным, что актуально в любой период времени года.
40 мин
5.0
134
Буйабес (рецепт супа)
Вода Креветки Нерка Треска Мидии Моллюски Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Тимьян свежий Майоран свежий Кайенский перец Укроп Соль Томаты Лук репчатый Лук-порей Лавровый лист Черный перец горошком Апельсиновая цедра Фенхель
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
1 ч. 30 мин
5.0
×