Суп из сазанa
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Анна Артеменко

Суп из сазанa

Легкий и сытный рыбный супчик — что может быть лучше в обед? Делюсь рецептом, как приготовить суп из сазана. А вы запоминайте, это отличная альтернатива привычной всем ухе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Укроп 150 Грамм
  • Петрушка 150 Грамм
  • Сазан 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 5 Штук
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте и очистите рыбу, удалите все кости и можно (хотя и не обязательно) удалить также кожу.

Шаг 2

Налейте в небольшую кастрюлю масло, подогрейте его, положите в него лук. Поджарив лук, половину достаньте и отложите в сторону. В оставшуюся половину добавьте кожу, кости и головы рыбы, поджарьте. Затем залейте водой, чтобы она полностью покрывала содержимое, добавьте одну целую морковь, лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 45 минут на слабом огне, снимая пену.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю побольше и процедите в нее бульон через мелкое ситечко.

Шаг 4

Добавьте в бульон нарезанные картофель и морковь, кипятите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте также филе сазана и поджаренный лук, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут под крышкой.

Шаг 5

За 2 минуты до готовности, добавьте в суп мелко нарубленные укроп и петрушку. Выключите огонь и дайте настояться полчаса.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×