Фрикасе из куропатки
79 дн. 4 ч.
2

Фрикасе из куропатки

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 штуки понадобится сок и цедра
  • Грибы 340 грамм
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Мука 30 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сливки жирные 6 ст. ложек
  • Бульон куриный 570 мл
  • Зелень свежая измельченная 2 ст. ложки петрушка, тимьян
  • Куропатка 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Специи По вкусу перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист
  • Яичный желток 2 штуки

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.

1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.

2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.

3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.

4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.

5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.

6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.

Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикасе из куропатки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из куропатки
Оценить рецепт
3.6 5
Иван
05.03.2019 00:01
"...однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого..." Отсутствие желания приготовить голубя - это просто стыдно для кулинара, как и орфография!

Похожие рецепты

Фрикасе из индейки в мультиварке
Филе индейки Сливки Лук Шампиньоны Растительное масло Лимонный сок Чеснок Соль Перец черный молотый
Замечательное блюдо из индейки, приготовленное с помощью мультиварки. Мясо получится очень сочным и нежным.
2 ч.
5.0
150
Фрикасе из индейки
Мясо индейки Шампиньоны Вино белое сухое Бульон Масло сливочное Масло оливковое Петрушка Чеснок Лимон Соль Репчатый лук Перец черный молотый Яичный желток
Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.
1 ч. 30 мин
4.5
Фрикасе из овощей
Овощной бульон Корень сельдерея Зеленый горошек Молоко кокосовое Грибы шиитаке Имбирь свежий тертый Чеснок Спаржа Сельдерей стебли Лук-шалот Помидоры Кабачок Перец чили Лайм Зелень свежая Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.
50 мин
5.0
Фрикасе из курицы с овощами
Бульон куриный Сливки 10% Зеленый горошек Мука Масло сливочное Сок лимона Грудка куриная Лук репчатый Морковь Яичный желток Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый Соль
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.
1 ч. 30 мин
4.2
96
Фрикасе из свинины
Свинина Вино белое сухое Масло оливковое Зелень свежая Листья салата Сельдерей стебли Яичный желток Лимон Перец черный молотый Соль
Чаще всего для фрикасе используют куриное мясо, крольчатину, говядину или даже мясо голубя, но есть и более простой и экономичный вариант - вкуснейшее фрикасе из свинины.
1 ч.
4.0
188
Фрикасе из куриной грудки
Грудка куриная Бульон куриный Сливки Вино белое сухое Грибы Сыр Зелень свежая измельченная Коньяк Горчица Помидор Лук красный Перец черный молотый Соль
Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется.
1 ч. 20 мин
3.4
82
×