Курица Пикатта
Пикатта - горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 700 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Куриный бульон 240 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Каперсы консервированные 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе разрежьте вдоль пополам, а потом отбейте каждую часть.
Шаг 2
2. Сделайте смесь из муки, перца и соли.
Шаг 3
3. Потом хорошо втирайте смесь в курицу.
Шаг 4
4. Затем каждый кусочек обмакните во взбитом яйце. А далее обваляйте в сухарях.
Шаг 5
5. Далее в разогретом оливковом масле обжарьте грудку по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
6. После этого отправьте курицу в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Шаг 7
7. Тем временем в глубокую сковороду влейте бульон и сок. Выложите каперсы.
Шаг 8
8. Также добавьте масло и мелко нашинкованную петрушку.
Шаг 9
9. Варите соус пару минут до лёгкой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 10
10. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!