Курица Пикатта
Пикатта - горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 700 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Куриный бульон 240 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Каперсы консервированные 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Филе разрежьте вдоль пополам, а потом отбейте каждую часть.](https://img.povar.ru/mobile/6e/bc/cb/e3/kurica_pikatta-491276.jpg)
1. Филе разрежьте вдоль пополам, а потом отбейте каждую часть.
Шаг 2
![2. Сделайте смесь из муки, перца и соли.](https://img.povar.ru/mobile/b1/d8/c4/17/kurica_pikatta-491277.jpg)
2. Сделайте смесь из муки, перца и соли.
Шаг 3
![3. Потом хорошо втирайте смесь в курицу.](https://img.povar.ru/mobile/b1/fc/12/26/kurica_pikatta-491278.jpg)
3. Потом хорошо втирайте смесь в курицу.
Шаг 4
![4. Затем каждый кусочек обмакните во взбитом яйце. А далее обваляйте в сухарях.](https://img.povar.ru/mobile/78/70/57/b5/kurica_pikatta-491279.jpg)
4. Затем каждый кусочек обмакните во взбитом яйце. А далее обваляйте в сухарях.
Шаг 5
![5. Далее в разогретом оливковом масле обжарьте грудку по 3 минуты с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/32/3c/b4/94/kurica_pikatta-491280.jpg)
5. Далее в разогретом оливковом масле обжарьте грудку по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
![6. После этого отправьте курицу в духовку на 5 минут при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/8b/32/3f/78/kurica_pikatta-491281.jpg)
6. После этого отправьте курицу в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Шаг 7
![7. Тем временем в глубокую сковороду влейте бульон и сок. Выложите каперсы.](https://img.povar.ru/mobile/30/2b/22/c0/kurica_pikatta-491283.jpg)
7. Тем временем в глубокую сковороду влейте бульон и сок. Выложите каперсы.
Шаг 8
![8. Также добавьте масло и мелко нашинкованную петрушку.](https://img.povar.ru/mobile/c2/13/04/bb/kurica_pikatta-491284.jpg)
8. Также добавьте масло и мелко нашинкованную петрушку.
Шаг 9
![9. Варите соус пару минут до лёгкой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/9e/c9/f1/d5/kurica_pikatta-491285.jpg)
9. Варите соус пару минут до лёгкой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 10
![10. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c2/58/20/fd/kurica_pikatta-491286.jpg)
10. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кордон блю из курицы](https://img.povar.ru/mobile/32/05/d7/4d/kordon_bliu_iz_kurici-403293.jpg)
![Курица с лимонным маслом](https://img.povar.ru/mobile/5a/6f/c2/69/kurica_s_limonnim_maslom-481523.jpg)
![Классическая куриная пиката](https://img.povar.ru/mobile/c9/3f/f4/f4/klassicheskaya_kurinaya_pikata-505365.jpg)
![Курица в панировке с соусом](https://img.povar.ru/mobile/5e/08/8a/61/kurica_v_panirovke_s_sousom-482671.jpg)
![Курица с лапшой Ядерный взрыв](https://img.povar.ru/mobile/bc/ab/87/33/kurica_s_lapshoi_yadernii_vzriv-450085.jpg)
![Курица в медово-горчичном маринаде](https://img.povar.ru/mobile/40/19/d1/56/kurica_v_medovo-gorchichnom_marinade-405863.jpg)
![Кордон блю](https://img.povar.ru/mobile/83/fb/9c/f0/kordon_bliu-401460.jpg)
![Бризоли куриные](https://img.povar.ru/mobile/bd/5a/0d/ce/brizoli_kurinie-319533.jpg)