Курица Пикатта
Пикатта - горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Куриная грудка 700 грамм
- Каперсы консервированные 3 ст. ложки
- Петрушка 50 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 60 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Панировочные сухари 200 грамм
- Куриный бульон 240 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе разрежьте вдоль пополам, а потом отбейте каждую часть.
Шаг 2

2. Сделайте смесь из муки, перца и соли.
Шаг 3

3. Потом хорошо втирайте смесь в курицу.
Шаг 4

4. Затем каждый кусочек обмакните во взбитом яйце. А далее обваляйте в сухарях.
Шаг 5

5. Далее в разогретом оливковом масле обжарьте грудку по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6

6. После этого отправьте курицу в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Шаг 7

7. Тем временем в глубокую сковороду влейте бульон и сок. Выложите каперсы.
Шаг 8

8. Также добавьте масло и мелко нашинкованную петрушку.
Шаг 9

9. Варите соус пару минут до лёгкой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 10

10. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









