Курица Пикатта
30 мин
4

Курица Пикатта

Пикатта - горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриная грудка 700 грамм
  • Каперсы консервированные 3 ст. ложки
  • Петрушка 50 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 60 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари 200 грамм
  • Куриный бульон 240 мл

Калорийность

189 ккал

Калорийность

21 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе разрежьте вдоль пополам, а потом отбейте каждую часть.

Шаг 2

2. Сделайте смесь из муки, перца и соли.

Шаг 3

3. Потом хорошо втирайте смесь в курицу.

Шаг 4

4. Затем каждый кусочек обмакните во взбитом яйце. А далее обваляйте в сухарях.

Шаг 5

5. Далее в разогретом оливковом масле обжарьте грудку по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

6. После этого отправьте курицу в духовку на 5 минут при 180 градусах.

Шаг 7

7. Тем временем в глубокую сковороду влейте бульон и сок. Выложите каперсы.

Шаг 8

8. Также добавьте масло и мелко нашинкованную петрушку.

Шаг 9

9. Варите соус пару минут до лёгкой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

10. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
Пиката из курицы
Куриная грудка Панировочные сухари Куриный бульон Мука Сливочное масло Каперсы Лимон Яйцо Растительное масло Соль и перец Соль, перец, петрушка
Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом.
30 мин
5.0
Пикката с каперсами
Сливочное масло Мука Куриный бульон Оливковое масло Петрушка Лимонный сок Каперсы Куриная грудка Соль и черный перец
Рецепт приготовления пиккаты, курицы по-итальянски, в соусе из каперсов, петрушки и лимонного сока.
45 мин
4.0
Пирог с курицей
Тесто дрожжевое Куриное мясо отварное Молоко Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Помидор Плавленый сырок Яйцо
Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут.
20 мин
4.7
181
Курица с яблоками
Куриный бульон Масло сливочное Масло растительное Чеснок Розмарин Чабрец Курица Яблоки Соль Перец черный Стебель сельдереяъ Луковица
Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.
2 ч.
4.3
×