Курица Пикатта
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица Пикатта

Пикатта - горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Куриный бульон 240 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Каперсы консервированные 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

21 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе разрежьте вдоль пополам, а потом отбейте каждую часть.

Шаг 2

2. Сделайте смесь из муки, перца и соли.

Шаг 3

3. Потом хорошо втирайте смесь в курицу.

Шаг 4

4. Затем каждый кусочек обмакните во взбитом яйце. А далее обваляйте в сухарях.

Шаг 5

5. Далее в разогретом оливковом масле обжарьте грудку по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

6. После этого отправьте курицу в духовку на 5 минут при 180 градусах.

Шаг 7

7. Тем временем в глубокую сковороду влейте бульон и сок. Выложите каперсы.

Шаг 8

8. Также добавьте масло и мелко нашинкованную петрушку.

Шаг 9

9. Варите соус пару минут до лёгкой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

10. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×